Crema de huevo frito

Hoy te enseño a preparar una crema de huevo frito.

Crema de huevo frito

Esta receta la descubrí navegando por Internet, pero no recuerdo exactamente donde la vi.

 

Me llamó la atención que fuese de huevo frito, aunque leyendo los ingredientes que llevaba me percaté que se trataba más bien de una crema de patata a la cual se le daba más sabor y cremosidad añadiéndole un huevo frito y un poco de leche evaporada.

 

Para decorar esta crema opté por añadirle en el centro una yema curada para darle el aspecto de un huevo frito gigante.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de esta crema de huevo frito.

 

¿Habías probado la crema de huevo frito? ¿Y alguna otra crema hecha con ingredientes que no sueles ser muy habituales en las cremas de verduras?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esta crema de huevo frito necesitaras:

 

  • 200 gr. de patata 

  • 100 gr. de cebolleta

  • 75 gr. de puerro

  • 30 gr. de sal

  • 30 gr. de azúcar

  • 25 ml. de leche evaporada

  • 1 diente de ajo

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

Para preparar esta crema de huevo frito debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la yema curada, mezclar la sal con el azúcar en un bol.

 

-Hacer un pequeño hueco, poner la yema en medio y cubrirla por completo con la sal y el azúcar.

 

-Dejar reposar a temperatura ambiente durante una hora y media.

 

-Introducir con cuidado la yema en un recipiente con agua para quitarle la sal y el azúcar y colocarla en un plato pintado con un poco de aceite de oliva para que no se pegue.

 

-Para hacer la crema de huevo frito, pelar la patata y el ajo.

 

-Cortar en rodajas la patata y el puerro.

 

-Laminar el diente de ajo y la cebolleta.

 

-Cocinar la patata, el puerro, la cebolla y el ajo durante unos 8-10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados los ingredientes.

 

-Cubrir con agua y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

 

-Freír el huevo.

 

-Añadir el huevo frito y la leche evaporada, triturar y pasar por el pasapurés.

 

-Servir la crema de huevo frito con la yema curada en el centro.


Recetas de cremas

 

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