Galletas saladas de comino
Hoy te enseño a preparar unas galletas saladas de comino.
Esta receta la vi en el canal de YouTube de Rajshri Food y me llamó la atención por llevar comino, una especia más usada en recetas saladas, aunque también había leído que el comino combina muy bien con el dulce, así que las hice para ver que tal quedaban.
Mi sorpresa fue al probarlas, ya que, aunque llevaban una buena cantidad de azúcar glass, el resultado se asemejaba más a las típicas galletas saladas, pero con el toque del comino.
La verdad es que me gustaron de las tres formas que las comí, una de ellas, la galleta de comino sola, otra con un poquito de jamón y la última untada con mermelada de melocotón para que hubiese un contraste entre el dulce y el salado.
Puedes ver la receta original de Rajshri Food aquí: Jeera biscuits
Con los ingredientes que te indico puedes preparar veinte galletas de comino.
¿Habías probado alguna vez unas galletas con comino? ¿Y con alguna otra especia que no sea muy habitual en la elaboración de las galletas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas galletas saladas de comino necesitaras:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar glass
10 gr. de semillas de comino
7 gr. de levadura en polvo
5 gr. de bicarbonato sódico
5 gr. de sal
2 cucharadas de leche
Para preparar estas galletas saladas de comino debes seguir los siguientes pasos:
-Tostar a fuego suave las semillas de comino hasta que empiecen a desprender su aroma y reservar.
-Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea.
-Mezclar la harina con el bicarbonato sódico, la levadura en polvo, la sal y las semillas de comino.
-Añadir a la mezcla anterior y mezclar y amasar hasta obtener una textura similar a la de gruesos granos de arena mojada.
-Agregar la leche y volver a mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
-Dejar reposar la masa en la nevera durante 15 minutos.
-Espolvorear la masa con un poco de harina y estirar con un rodillo, apretando la masa hacia dentro en el caso de que se quiebre un poco para que se vuelva a unir, y formar las galletas con la ayuda de un vaso.
-Amasar los recortes y repetir de nuevo el proceso hasta terminar con toda la masa.
-Hornear las galletas a 160ºC durante unos 18-20 minutos.
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