Crema de chocolate blanco, frambuesas y lima

Hoy te enseño a preparar una crema de chocolate blanco, frambuesas y lima.

Crema de chocolate blanco, frambuesas y lima

Los frutos rojos y los cítricos siempre son una combinación ganadora, por lo que no te quepa la menor duda de que las capas de frambuesas y piel de lima de esta copa van a ser un bocado delicioso.

 

Para contrastar este sabor ácido, las otras capas de este postre son de chocolate blanco fundido con leche y nata, las cuales le aportarán el dulzor perfecto.

 

Las he decorado con unas frambuesas y un poco de almendra crocanti, pero puedes sustituir este último ingrediente por unas avellanas o pistachos troceados.

 

Con los ingredientes que te indico puedes hacer dos raciones de esta crema de chocolate blanco, frambuesas y lima.

 

¿Qué te parece este postre? ¿Le añadirías algún otro ingrediente para darle más sabor? ¿Cómo lo decorarías tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta crema de chocolate blanco, frambuesas y lima necesitaras:

 

  • 300 gr. de frambuesas

  • 125 gr. de chocolate blanco troceado

  • 125 gr. de nata con un 35% de materia grasa

  • 25 ml. de leche

  • 6 frambuesas para decorar

  • La piel de dos limas picadas

  • Almendra crocanti

Para preparar esta crema de chocolate blanco, frambuesas y lima debes seguir los siguientes pasos:

 

-Calentar el chocolate blanco junto con la leche y la nata hasta que se funda.

 

-Poner el recipiente en el que se ha fundido el chocolate blanco sobre otro recipiente con hielo y remover hasta que se enfríe por completo la crema y tenga una textura sedosa.

 

-Enfriar la crema de chocolate blanco en la nevera durante 2 horas.

 

-Chafar los 300 gr. de frambuesas con un tenedor.

 

-Añadir la piel de lima picada y mezclar bien.

 

-Colocar sobre los recipientes en los que se vaya a servir una capa de frambuesas, después una de crema de chocolate blanco y enfriar en la nevera durante 30 minutos.

 

-Repetir de nuevo la misma operación y enfriar en la nevera 30 minutos más.

 

-Decorar con las frambuesas y espolvorear con un poco de almendra crocanti.

 

Recetas de postres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios