Crema de chocolate blanco, frambuesas y lima
Hoy te enseño a preparar una crema de chocolate blanco, frambuesas y lima.
Los frutos rojos y los cítricos siempre son una combinación ganadora, por lo que no te quepa la menor duda de que las capas de frambuesas y piel de lima de esta copa van a ser un bocado delicioso.
Para contrastar este sabor ácido, las otras capas de este postre son de chocolate blanco fundido con leche y nata, las cuales le aportarán el dulzor perfecto.
Las he decorado con unas frambuesas y un poco de almendra crocanti, pero puedes sustituir este último ingrediente por unas avellanas o pistachos troceados.
Con los ingredientes que te indico puedes hacer dos raciones de esta crema de chocolate blanco, frambuesas y lima.
¿Qué te parece este postre? ¿Le añadirías algún otro ingrediente para darle más sabor? ¿Cómo lo decorarías tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta crema de chocolate blanco, frambuesas y lima necesitaras:
300 gr. de frambuesas
125 gr. de chocolate blanco troceado
125 gr. de nata con un 35% de materia grasa
25 ml. de leche
6 frambuesas para decorar
La piel de dos limas picadas
Almendra crocanti
Para preparar esta crema de chocolate blanco, frambuesas y lima debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar el chocolate blanco junto con la leche y la nata hasta que se funda.
-Poner el recipiente en el que se ha fundido el chocolate blanco sobre otro recipiente con hielo y remover hasta que se enfríe por completo la crema y tenga una textura sedosa.
-Enfriar la crema de chocolate blanco en la nevera durante 2 horas.
-Chafar los 300 gr. de frambuesas con un tenedor.
-Añadir la piel de lima picada y mezclar bien.
-Colocar sobre los recipientes en los que se vaya a servir una capa de frambuesas, después una de crema de chocolate blanco y enfriar en la nevera durante 30 minutos.
-Repetir de nuevo la misma operación y enfriar en la nevera 30 minutos más.
-Decorar con las frambuesas y espolvorear con un poco de almendra crocanti.
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