Brownie de plátano sin azúcar y sin harina

Hoy te enseño a preparar un brownie de plátano sin azúcar y sin harina.

Brownie de plátano sin azúcar y sin harina

No suelo preparar dulces con plátano porque su sabor suele tomar demasiado protagonismo, pero este brownie que vi en Vitónica me llamó mucho la atención por su aspecto tan jugoso, así que me decidí a darle otra oportunidad al plátano como ingrediente en una elaboración dulce.

 

El proceso para hacer este brownie es muy sencillo y el resultado es espectacular, aunque se nota un poco el sabor a plátano, los protagonistas de este dulce son el cacao en polvo y el chocolate, por lo que si te gustan estos ingredientes y buscas una receta sin azúcar, esta es perfecta para ti.

 

Puedes ver la receta original de Vitónica aquí: Brownie fitness de plátano sin azúcar y sin harina

 

Este brownie lo hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Qué te parece este brownie sin azúcar y sin harina? ¿Lo dejarías asó o le añadirías algún fruto seco por encima como nueces, almendras o avellanas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este brownie de plátano sin azúcar y sin harina necesitaras:

 

  • 180 gr. de plátano maduro sin piel

  • 80 gr. de chocolate troceado

  • 50 gr. de cacao en polvo

  • 20 ml. de leche

  • 5 gr. de bicarbonato sódico

  • 2 huevos

  • Una pizca de sal

Para preparar este brownie de plátano sin azúcar y sin harina debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear los plátanos.

 

-Triturar los plátanos junto con los huevos y la leche.

 

-Añadir el cacao en polvo, el bicarbonato sódico y la sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Agregar el chocolate troceado y mezclar bien.

 

-Verter sobre un molde cuadrado forrado con papel de horno y hornear a 175ºC durante 20 minutos.

 

Recetas de postres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios