Pan con cobertura de semillas

Hoy te enseño a preparar un pan con cobertura de semillas.

Pan con cobertura de semillas

Si nunca has hecho pan porque crees que es muy difícil, con esta receta descubrirás que puedes hornear un pan casero sin apenas esfuerzo y utilizando ingredientes tan básicos como harina de trigo, agua, sal y levadura.

 

El único inconveniente que tiene este pan son sus fermentaciones, ya que la primera dura 24 horas y la segunda un par de horas más, pero puedes estar completamente seguro de que te saldrá un pan con una corteza muy crujiente que te llenará de orgullo.

 

Para hacer la cobertura de semillas he utilizado de girasol, amapola, sésamo y lino a partes iguales, pero puedes utilizar otra proporción u otra mezcla de semillas diferente.

 

¿Habías preparado alguna vez pan en casa? ¿Qué tipo de panes has horneado?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este pan con cobertura de semillas necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 165 ml. de agua tibia

  • 15 gr. de semillas de girasol

  • 15 gr. de semillas de lino

  • 15 gr. de semillas de amapola

  • 15 gr. de semillas de sésamo

  • 1 gr. de levadura seca instantánea

  • 5 gr. de sal

Para preparar este pan con cobertura de semillas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Diluir la levadura seca instantánea en el agua tibia.

 

-Añadir la harina y la sal y mezclar hasta obtener una masa un poco pastosa, en el caso de que no lo esté, agregar un poquito de agua y volver a amasar hasta obtener dicha textura.

 

-Dejar reposar la masa durante 10 minutos.

 

-Coger la masa por un lateral con cuidado, estirarla y plegarla sobre sí misma.

 

-Tapar con papel film y dejar fermentar en la nevera durante 24 horas.

 

-Mezclar las semillas de girasol con las semillas de lino, amapola y sésamo.

 

-Volcar suavemente la masa sobre una mesa enharinada y darle con cuidado forma de barra pequeña.

 

-Poner la masa sobre un paño húmedo y luego pasarla a una bandeja con la mezcla de semillas para que se adhieran a su superficie.

 

-Colocar la masa en una bandeja forrada con papel de horno con la capa de semillas hacia arriba, tapar con un trapo y dejar fermentar durante 2 horas.

 

-Calentar el horno a 250ºC con una bandeja pequeña en la parte baja.

 

-Verter 50 ml. de agua sobre la bandeja pequeña para crear un poco de vapor, introducir la masa y hornear durante 10 minutos.

 

-Sacar la bandeja pequeña del horno, bajar la temperatura a 220ºC y hornear 25 minutos más.


-Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y mantener el pan dentro durante 20 minutos.

 

-Sacar el pan del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


Recetas de pan

 

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