Kuku paka
Hoy te enseño a preparar kuku paka.
El kuku paka es una receta africana que consiste en pollo cocinando en una salsa de leche de coco y tomate muy especiada acompañado de arroz, un plato muy similar a los currys indios.
Nunca había preparado una receta africana, aunque tengo varias pendientes para hacer, como el arroz jollof y el mafe, y he de decir que me sorprendió muchísimo lo deliciosa que estaba la salsa que acompaña a este pollo.
Para acompañar esta receta hice un arroz basmati que aromaticé con comino en grano, un trozo de rama de canela y unas vainas de cardamomo que combinó a la perfección con el plato principal.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de kuku paka.
¿Conocías este pollo en salsa típico de la cocina africana? ¿Has probado alguna vez un plato o dulce de África?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este kuku paka necesitaras:
2 entremuslos de pollo con piel y deshuesados de unos 250 gr. cada uno
200 gr. de tomate en conserva troceado
200 ml. de leche de coco
100 ml. de agua
50 gr. de arroz basmati
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de zumo de limón
1 trozo pequeño de rama de canela
3 vainas de cardamomo verde
½ cucharada de azúcar
½ cucharada de pimentón picante
½ cucharada de cilantro en grano
¼ cucharada de comino en grano
¼ cucharada de comino en polvo
¼ cucharada de cúrcuma en polvo
¼ cucharada de jengibre en polvo
Sal
Pimienta
Para preparar este kuku paka debes seguir los siguientes pasos:
-Salpimentar el pollo y cocinar en una sartén con aceite de girasol durante unos 10 minutos por cada lado.
-Retirar el pollo de la sartén y cortar cada entremuslo por la mitad.
-Pelar y picar la cebolla y el ajo.
-Cocinar la cebolla en la misma sartén a fuego suave durante unos 10 minutos.
-Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
-Agregar el cilantro en grano, el comino en polvo, la cúrcuma en polvo, el pimentón picante y el jengibre en polvo y cocinar a fuego suave durante unos 20-30 segundos sin dejar de remover para que no se quemen las especias.
-Añadir el tomate en conserva troceado, el azúcar y la leche de coco y cocer durante 5 minutos a fuego suave.
-Agregar el pollo y cocinar tapado a fuego suave durante unos 10 minutos, dándole la vuelta a la carne a mitad de cocción.
-Apagar el fuego y añadir el zumo de limón.
-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.
-Calentar un poco de aceite de girasol en un cazo y cocinar el trozo de rama de canela, el comino en grano y las vainas de cardamomo hasta que empiecen a desprender sus aromas.
-Añadir el arroz escurrido y cocinarlo brevemente.
-Agregar una pizca de sal y el agua.
-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar durante unos 12-15 minutos a fuego suave.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!