Bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas.
Esta receta la descubrí en el canal de YouTube Rajshri Food y me llamó la atención tanto por sus ingredientes, ya que he probado pocos dulces que lleven cardamomo o agua de rosas, como por su presentación.
La receta que he hecho es muy similar a la original, aunque para hacer el glaseado de cobertura, en vez añadir un poco de colorante rojo, he optado por machacar un par de frambuesas y usar su zumo para darle un color rosado.
El sabor de este bizcocho es muy potente y el pistacho junto con el cardamomo y el agua de rosas es una combinación increíble, y por si fuese poco, su untuosa textura lo hace irresistible.
Puedes ver la receta original aquí: Rose and pistachio cake
¿Has utilizado alguna vez cardamomo o agua de rosas en algún postre o dulce? ¿Qué es lo que preparaste?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas necesitaras:
150 gr. de pistachos molidos
150 gr. de harina
125 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar glass
90 gr. de yogur griego
70 ml. de aceite de oliva
70 gr. de mantequilla blanda
20 gr. de pistachos troceados
12 gr. de levadura en polvo
1 cucharada de agua de rosas
½ cucharada de agua
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de zumo de frambuesa
Para preparar este bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el bizcocho, batir la mantequilla junto con el azúcar y el aceite de oliva hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir el yogur y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Agregar el agua de rosas y mezclar.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo, el cardamomo en polvo y los pistachos molidos y añadir a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa sobre un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
-Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar.
-Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con el agua y el zumo de frambuesa hasta obtener una crema de color rosa densa y homogénea, añadiendo unas gotas más de agua en el caso de que haya quedado demasiado espeso.
-Decorar el bizcocho con el glaseado y espolvorear por encima los pistachos troceados.
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