Bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas.

Bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas

Esta receta la descubrí en el canal de YouTube Rajshri Food y me llamó la atención tanto por sus ingredientes, ya que he probado pocos dulces que lleven cardamomo o agua de rosas, como por su presentación.

 

La receta que he hecho es muy similar a la original, aunque para hacer el glaseado de cobertura, en vez añadir un poco de colorante rojo, he optado por machacar un par de frambuesas y usar su zumo para darle un color rosado.

 

El sabor de este bizcocho es muy potente y el pistacho junto con el cardamomo y el agua de rosas es una combinación increíble, y por si fuese poco, su untuosa textura lo hace irresistible.

 

Puedes ver la receta original aquí: Rose and pistachio cake

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Has utilizado alguna vez cardamomo o agua de rosas en algún postre o dulce? ¿Qué es lo que preparaste?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas necesitaras:

 

  • 150 gr. de pistachos molidos

  • 150 gr. de harina

  • 125 gr. de azúcar

  • 100 gr. de azúcar glass

  • 90 gr. de yogur griego

  • 70 ml. de aceite de oliva

  • 70 gr. de mantequilla blanda

  • 20 gr. de pistachos troceados

  • 12 gr. de levadura en polvo

  • 1 cucharada de agua de rosas

  • ½ cucharada de agua

  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo

  • 1 cucharadita de zumo de frambuesa

Para preparar este bizcocho de pistacho, cardamomo y agua de rosas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el bizcocho, batir la mantequilla junto con el azúcar y el aceite de oliva hasta obtener una crema homogénea.

 

-Añadir el yogur y mezclar bien hasta que se integre por completo.

 

-Agregar el agua de rosas y mezclar.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo, el cardamomo en polvo y los pistachos molidos y añadir a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter la masa sobre un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

 

-Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar.

 

-Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con el agua y el zumo de frambuesa hasta obtener una crema de color rosa densa y homogénea, añadiendo unas gotas más de agua en el caso de que haya quedado demasiado espeso.

 

-Decorar el bizcocho con el glaseado y espolvorear por encima los pistachos troceados.


Recetas de bizcochos

 

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