Pasta con salsa de berenjena y ñora
Hoy te enseño a preparar pasta con salsa de berenjena y ñora.
Hace mucho tiempo que tenía pendiente de cocinar una ensalada de pasta con salsa de berenjena que vi en la web MisThermorecetas, pero siempre me daba pereza por el hecho de tener que encender el horno para asar la berenjena.
Al final me animé a hacerla, pero cambié tanto el plato, que en vez de ser una ensalada, acabó convirtiéndose en un plato de pasta.
Lo único que mantuve fue que el plato contase con una salsa de berenjena asada, a la cual le añadí una ñora para darle más sabor.
Si quieres ver la receta original de MisThermorecetas o prefieres preparar su ensalada, puedes ver la receta aquí: Ensalada de pasta con verdura y salsa de berenjena
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta pasta con salsa de berenjena y ñora.
¿Qué te parece este plato de pasta? ¿Prefieres esta receta o la ensalada en la que me basé para llevarla a cabo?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta pasta con salsa de berenjena y ñora necesitaras:
1 berenjena de unos 250 gr. aproximadamente
250 ml. del agua de cocción de la pasta
150 gr. de pasta
8 tomates cherry
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de albahaca
1 ñora
Una pizca de sal
Para preparar esta pasta con salsa de berenjena y ñora debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar la berenjena por la mitad longitudinalmente.
-Hacer unos cortes en forma de rejilla sobre la carne de las berenjena.
-Regar la berenjena con un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal.
-Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.
-Quitar la carne de las berenjenas con la ayuda de una cuchara sacabocados.
-Cortar la ñora por la mitad y retirar las pepitas.
-Verter la ñora y la pasta en un recipiente con agua hirviendo.
-Cocer hasta que la pasta esté al dente y colar, reservando 250 ml. del agua donde se ha cocinado la pasta y la ñora.
-Triturar la carne de la berenjena junto con la ñora, el aceite de oliva, la albahaca, una pizca de sal y el agua de la cocción que se había reservado.
-Colar la salsa.
-Cortar los tomates cherry por la mitad.
-Cocinar los tomates cherry en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante 2 minutos.
-Añadir la salsa de berenjena y ñora y cocinar un par de minutos más.
-Agregar la pasta y cocinar durante 2-3 minutos, mezclando bien para que la pasta se impregne de la salsa.
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