Pan de molde casero

Hoy te enseño a preparar un pan de molde casero.

Pan de molde casero

Si nunca has hecho pan en casa, te animo a que empieces con esta receta, ya que es muy sencilla y el resultado es espectacular.

 

Tan solo tienes que tener en cuenta dos cosas, la primera es que tras el amasado la masa sea totalmente homogénea y lisa, y la segunda, no tener prisa, ya que es muy importante que las fermentaciones se hagan correctamente.

 

Este pan lo he hecho en un molde de 20x13 cm. bien engrasado con mantequilla.

 

¿Habías preparado alguna vez pan de molde? ¿Y algún otro tipo de pan?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este pan de molde casero necesitaras:

 

  • 300 gr. de harina

  • 90 ml. de agua tibia

  • 90 ml. de leche tibia

  • 30 gr. de mantequilla

  • 15 gr. de azúcar

  • 6 gr. de sal

  • 2 gr. de levadura seca instantánea

  • Un poco de leche para pintar el pan

  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Para preparar este pan de molde casero debes seguir los siguientes pasos:

 

-Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar durante 10 minutos.

 

-Volver a amasar de nuevo durante unos 10 minutos, chafándola con la mano y haciéndola rodar hasta obtener una masa homogénea con textura lisa y dar forma de bola.

 

-Colocar dentro de un bol, cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 2 horas.

 

-Engrasar un molde alargado con un poco de mantequilla.

 

-Chafar la masa con las dos manos para desgasificarla, estirar de uno de los extremos y plegarlo sobre la masa y repetir la misma operación con el otro extremo.

 

-Estirar un poco la masa con un rodillo y enrollarla sobre sí misma, dejando el pliegue en la parte de abajo.

 

-Colocar el cilindro de masa dentro del molde engrasado, cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 2 horas.

 

-Pintar la superficie del pan con un poco de leche y hornear a 220ºC sin ventilador durante 30 minutos.

 

-Sacar el pan del horno, desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla.


Recetas de pan

 

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