Mermelada de limón

Hoy te enseño a preparar mermelada de limón.

Mermelada de limón

Esta receta la descubrí en el canal de YouTube de Recetas Tradicionales de Cocina y me llamó la atención porque el limón es una fruta muy ácida y nunca imaginé que se pudiese hacer mermelada.

 

La proporción ideal para hacer mermelada es utilizar el doble de fruta que de azúcar, pero en este caso, debido a la acidez del limón, se utiliza un poco más de azúcar.

 

Aún así, el resultado es una mermelada con un potente sabor a limón y no demasiado dulce, por lo que si te gusta la mermelada de naranja amarga, estoy seguro que esta también te encantará.

 

Puedes ver la receta original de Recetas Tradicionales de Cocina aquí: La famosa mermelada de limón

 

¿Habías probado alguna vez la mermelada de limón? ¿Has hecho mermeladas caseras? ¿De qué las has hecho?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta mermelada de limón necesitaras:

 

  • 200 gr. de limones pelados, sin la parte blanca y sin pepitas

  • 125 gr. de azúcar

Para preparar esta mermelada de limón debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar los limones, separando los gajos y retirando todas las partes blancas y las pepitas hasta obtener 200 gr.

 

-Trocear los gajos de limón.

 

-Mezclar los gajos de limón con el azúcar y cocinar a fuego suave durante unos 25-30 minutos.

 

Recetas de mermeladas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios