Ensalada de escarola, naranja y cacahuetes tostados

Hoy te enseño a preparar una ensalada de escarola, naranja y cacahuetes tostados.

Ensalada de escarola, naranja y cacahuetes tostados

Para hacer esta receta me basé en una ensalada que hizo Karlos Arguiñano, pero sustituyendo los cacahuetes tostados por una polvo grueso hecho con cacahuetes tostados y azúcar muy utilizado en el gua bao, un bocadillo hecho con pan bao típico de Taiwán.

 

Para quitarle el amargor a la escarola la he puesto a remojo con leche durante media hora y luego la he lavado bien, pero puedes omitir este paso en el caso de que sí te guste ese amargor tan característico que tiene.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta ensalada de escarola, naranja y cacahuetes tostados.

 

¿Sueles comer escarola en casa? ¿En qué recetas la utilizas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta ensalada de escarola, naranja y cacahuetes tostados necesitaras:

 

  • ¼ de escarola

  • 1 naranja

  • 10 gr. de cacahuetes tostados

  • 5 gr. de azúcar

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Leche

Para preparar esta ensalada de escarola, naranja y cacahuetes tostados debes seguir los siguientes pasos:

 

-Poner las hojas de escarola a remojo con leche durante 30 minutos para quitarles el amargor.

 

-Lavar bien las hojas de escarola para quitarles la leche y dejar sobre un colador para que escurran el agua.

 

-Pelar la naranja, sacar los gajos y trocearlos.

 

-Machacar en un mortero los cacahuetes tostados con el azúcar hasta formar un polvo grueso.

 

-Tostar la mezcla de cacahuetes y azúcar en una sartén sin aceite a fuego suave y pasar a un recipiente de metal para cortar la cocción.

 

-Poner la escarola en los platos, salpimentar al gusto y regar con aceite de oliva.

 

-Decorar con los gajos de naranja troceados y espolvorear con el polvo de cacahuetes tostados.


Recetas de ensaladas

 

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