Chutney de pera

Hoy te enseño a preparar un chutney de pera.

Chutney de pera

El chutney es una mermelada agridulce hecha con frutas o verduras cocinadas en una mezcla de vinagre y azúcar condimentada con varias especias.

 

Para hacer esta receta me he basado en la que publicó Gastronomia&cia, pero haciendo un par de cambios, ya que no le añadí jengibre fresco porque me parecía que había mucha cantidad y su sabor tan fuerte eclipsaría al resto de especias, y para el chile molido, el cual no se indicaba ninguno en concreto, decidí usar chili Kashmiri deshidratado y troceado, puesto que al ser este chile muy común en la India y el chutney también de este país, me pareció el más apropiado.

 

El resultado es un chutney de sabor muy pronunciado en el que se notan todas las especias y que no pica, por lo que si te gusta más picante, puedes incrementar la cantidad de chile.

 

Puedes ver la receta original de Gastronomia&cia aquí: Chutney de peras

 

¿Habías probado alguna vez un chutney? ¿Qué especias le habrías puesto tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este chutney de pera necesitaras:

 

  • 350 gr. de peras

  • 90 gr. de azúcar moreno

  • 75 gr. de vinagre de manzana

  • 50 ml. de agua

  • 50 gr. de cebolla

  • 6 granos de pimienta negra

  • 3 clavos de olor

  • ½ cucharadita de chile Kashmiri picado

  • ¼ cucharadita de canela en polvo

  • Una pizca de sal

Para preparar este chutney de pera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y picar la cebolla.

 

-Pelar, descorazonar y cortar las peras en dados.

 

-Mezclar la pera troceada con la cebolla picada, una pizca de sal, la canela, el chile Kashmiri, los clavos de olor, los granos de pimienta negra, el azúcar moreno, el vinagre de manzana y el agua.

 

-Cocer a fuego suave y tapado durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.

 

Recetas de mermeladas

 

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