Roti gambang
Hoy te enseño a preparar roti gambang, unos panecillos dulces de canela típicos de Indonesia.
Los roti gambang son unas pequeñas piezas con forma de pan que suelen consumirse acompañados de un café, té o infusión.
A pesar de su forma y de que se le llame pan, su textura es bastante seca, bastante parecida a la de una pasta de té.
Uno de los ingredientes de estos roti gambang es la panela, y aunque puede ser sustituida por azúcar moreno, no lo recomiendo, ya que la panela les da un sabor mucho más acaramelado que combina de maravilla con la canela.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar ocho roti gambang.
¿Conocías estos panecillos de canela? ¿Has probado alguna vez algún dulce de Indonesia?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos roti gambang necesitaras:
300 gr. de harina
120 ml. de agua
120 gr. de panela
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr. de leche en polvo
10 gr. de canela en polvo
5 gr. de levadura en polvo
3 gr. de sal
1 yema de huevo
Semillas de sésamo tostadas
Para preparar estos roti gambang debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar el agua junto con la panela a fuego suave hasta que disuelva y dejar enfriar.
-Mezclar la harina con la leche en polvo, la canela en polvo, la levadura en polvo y la sal.
-Añadir la mezcla de agua y azúcar, la mantequilla y la yema de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea y muy maleable.
-Dividir la masa en ocho porciones y darles forma de pequeños panecillos.
-Pintar con un poco de agua y espolvorear con semillas de sésamo tostadas.
-Hornear a 170ºC sin ventilador durante unos 20-25 minutos.
-Sacar del horno, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
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