Tarta vegana de chocolate

Hoy te enseño a preparar una tarta vegana de chocolate.

Tarta vegana de chocolate

Esta tarta tiene múltiples nombres, ya que también se la conoce wacky cake, crazy cake, wowie cake, WWII cake y depression cake, haciendo referencia los dos últimos a la segunda guerra mundial y a la Gran Depresión, ya que fueron unas épocas en las que productos como la leche, los huevos y la mantequilla eran muy caros y se creó esta deliciosa tarta sin necesidad de contar con ninguno de ellos.

 

El resultado es simplemente espectacular y no puede ser más sencillo, tan solo hay que mezclar por un lado los ingredientes secos y por el otro los líquidos y luego juntar ambos para obtener una masa que se hornea para obtener un bizcocho.

 

La cobertura es incluso más fácil, simplemente mezclar todos los ingredientes y cocerlos a fuego suave hasta que el chocolate se derrita y se obtenga una crema espesa.

 

Esta tarta la hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez esta tarta? ¿Conoces otras recetas como esta que se hayan hecho en tiempos difíciles con muy pocos ingredientes?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta tarta vegana de chocolate necesitaras:

 

  • Para el bizcocho:

     

    - 200 ml. de agua

    - 180 gr. de azúcar

    - 160 gr. de harina

    - 50 ml. de aceite de girasol

    - 15 gr. de cacao en polvo

    - 5 gr. de bicarbonato sódico

    - 1 cucharadita de vinagre de manzana

    - Una pizca de sal

  • Para la cobertura:

    - 200 gr. de chocolate troceado

    - 160 ml. de agua

    - 15 gr. de harina de maíz refinada

Para preparar esta tarta vegana de chocolate debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el bizcocho, mezclar el agua con el aceite de girasol y el vinagre de manzana.

 

-Mezclar la harina con el cacao en polvo, el azúcar, el bicarbonato sódico y la sal y añadir a la mezcla anterior hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

-Verter la masa sobre un molde cuadrado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.

 

-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.

 

-Para hacer la cobertura, mezclar en un cazo el agua con la harina de maíz refinada.

 

-Añadir el chocolate troceado y cocer a fuego suave hasta que se funda por completo y se obtenga una crema espesa y homogénea.

 

-Dejar atemperar la cobertura durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se forma una costra en la superficie.

 

-Verter la cobertura sobre el bizcocho y distribuir de forma homogénea por toda la superficie.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 24 horas.

 

-Quitar el papel film, desmoldar la tarta y cortar en ocho porciones rectangulares.


Recetas veganas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios