Napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur
Hoy te enseño a preparar unas napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur.
Hace poco me empezaron a aparecer varios vídeos de napolitanas fitness hechas con una masa de yogur a la que se le añadía en algunos casos almendra molida y en otros avena molida para luego rellenarla con chocolate y hacer un dulce similar a una napolitana.
Me llamaban la atención por su aspecto, muy parecido al de una napolitana, aunque tenía claro que su sabor no podía ser el mismo, y no me equivocaba.
Al hacer estas napolitanas no intenté hacer una receta fitness como las que había visto, si no que se pareciesen aún más a las napolitanas de chocolate, así que las rellené bien de chocolate, hice una gelatina casera con la piel de una manzana para darles brillo y por último las espolvoreé con unos fideos de chocolate.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur.
¿Habías probado alguna vez este tipo de napolitanas? ¿Conoces otras recetas que intenten simular a otras pero con menos ingredientes o que se hagan en menos tiempo?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur necesitaras:
140 gr. de almendra molida
100 gr. de chocolate
70 gr. de yogur griego
70 ml. de agua
50 gr. de azúcar
1 huevo batido
1 piel de manzana
1 cucharadita de zumo de limón
½ hoja de gelatina
Fideos de chocolate
Para preparar estas napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la almendra molida con el yogur hasta obtener una masa homogénea.
-Dividir la masa por la mitad.
-Estirar una de las dos partes hasta formar un rectángulo, colocar en medio la mitad del chocolate y cerrar los laterales sobre el chocolate para formar la napolitana.
-Realizar el mismo proceso con la otra mitad de la masa.
-Pintar las napolitanas con el huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.
-Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
-Poner en un cazo el agua, el azúcar y la piel de manzana.
-Cocer 10 minutos a fuego medio y quitar la piel de manzana.
-Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y la hoja de gelatina y remover bien hasta que se disuelva por completo.
-Dejar templar para que espese un poco.
-Pintar las napolitanas con la gelatina y espolvorear por encima unos fideos de chocolate.
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