Napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur

Hoy te enseño a preparar unas napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur.

Napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur

Hace poco me empezaron a aparecer varios vídeos de napolitanas fitness hechas con una masa de yogur a la que se le añadía en algunos casos almendra molida y en otros avena molida para luego rellenarla con chocolate y hacer un dulce similar a una napolitana.

 

Me llamaban la atención por su aspecto, muy parecido al de una napolitana, aunque tenía claro que su sabor no podía ser el mismo, y no me equivocaba.

 

Al hacer estas napolitanas no intenté hacer una receta fitness como las que había visto, si no que se pareciesen aún más a las napolitanas de chocolate, así que las rellené bien de chocolate, hice una gelatina casera con la piel de una manzana para darles brillo y por último las espolvoreé con unos fideos de chocolate.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur.

 

¿Habías probado alguna vez este tipo de napolitanas? ¿Conoces otras recetas que intenten simular a otras pero con menos ingredientes o que se hagan en menos tiempo?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur necesitaras:

 

  • 140 gr. de almendra molida

  • 100 gr. de chocolate

  • 70 gr. de yogur griego

  • 70 ml. de agua

  • 50 gr. de azúcar

  • 1 huevo batido

  • 1 piel de manzana

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • ½ hoja de gelatina

  • Fideos de chocolate

Para preparar estas napolitanas de chocolate con masa de almendra y yogur debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la almendra molida con el yogur hasta obtener una masa homogénea.

 

-Dividir la masa por la mitad.

 

-Estirar una de las dos partes hasta formar un rectángulo, colocar en medio la mitad del chocolate y cerrar los laterales sobre el chocolate para formar la napolitana.

 

-Realizar el mismo proceso con la otra mitad de la masa.

 

-Pintar las napolitanas con el huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.

 

-Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.

 

-Poner en un cazo el agua, el azúcar y la piel de manzana.

 

-Cocer 10 minutos a fuego medio y quitar la piel de manzana.

 

-Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y la hoja de gelatina y remover bien hasta que se disuelva por completo.

 

-Dejar templar para que espese un poco.

 

-Pintar las napolitanas con la gelatina y espolvorear por encima unos fideos de chocolate.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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