Ensalada griega o horiatiki salata

Hoy te enseño a preparar una ensalada griega o horiatiki salata.

Ensalada griega o horiatiki salata

La ensalada griega, la cual recibe el nombre de horiatiki salata en Grecia, es una saludable y colorida ensalada de dicho país repleta de ingredientes mediterráneos, como los tomates, el queso, las aceitunas y el aceite de oliva.

 

Su elaboración es muy sencilla y está repleta de diferentes sabores y texturas como el picante y crujiente de la cebolla morada cruda, el potente sabor del queso feta o las deliciosas aceitunas de Kalamata, todo ello aderezado con sal, pimienta recién molida, un buen aceite de oliva y una mezcla de orégano y hierbabuena picada.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta ensalada griega o horiatiki salata o una ensalada grande para el centro de la mesa para unas cuatro o seis personas.

 

¿Habías probado alguna vez la ensalada griega? ¿Conoces otras recetas típicas de este país?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta ensalada griega o horiatiki salata necesitaras:

 

  • 2 tomates

  • 1 pepino

  • ½ cebolla morada

  • 12 aceitunas de Kalamata

  • 80 gr. de queso feta cortado en dados

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano seco

  • Hierbabuena fresca picada

Para preparar esta ensalada griega o horiatiki salata debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar los tomates y el pepino en dados.

 

-Pelar y cortar la cebolla en tiras.

 

-Poner en un bol los tomates, el pepino y la cebolla, regar con aceite de oliva y mezclar bien.

 

-Colocar la ensalada en los platos o en una fuente grande y sazonar con sal y pimienta recién molida.

 

-Distribuir por encima el queso feta y las aceitunas de Kalamata, regar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con el orégano y la hierbabuena.


Recetas de ensaladas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios