Arroz jazmín con langostinos al ajillo

Hoy te enseño a preparar arroz jazmín con langostinos al ajillo.

Arroz jazmín con langostinos al ajillo

La idea de esta receta surge tras ver un vídeo de Directo al Paladar en el que cocinaban un arroz con gambas al ajillo que tenía muy buena pinta, pero había una cosa que no me convencía, y era que usaban arroz bomba, el cual tiene la ventaja de que no se pasa, pero no coge mucho sabor.

 

Como lo que más me gustó era el hecho de cocinar el arroz con un aceite que tiene todo el sabor de las gambas al ajillo, lo que hice fue sustituir el arroz bomba por arroz jazmín, el cual queda muy bien al freírlo, y cambiar las gambas por unos langostinos que tenía en casa.

 

Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Arroz con gambas al ajillo

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este arroz jazmín con langostinos al ajillo.

 

¿Conocías el arroz jazmín? ¿Qué platos has preparado con este tipo de arroz?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este arroz jazmín con langostinos al ajillo necesitaras:

 

  • 125 gr. de arroz jazmín

  • 175 ml. de agua

  • 75 ml. de aceite de oliva

  • 3 dientes de ajo

  • 8 langostinos (unos 200 gr. una vez pelados)

  • ¼ cucharadita de pimentón

  • Una pizca de cayena 

Para preparar este arroz jazmín con langostinos al ajillo debes seguir los siguientes pasos:

 

-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón.

 

-Poner el arroz y el agua en un cazo.

 

-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.

 

-Pelar los langostinos, quitarles los intestinos y trocearlos, reservando las cabezas y las cáscaras.

 

-Pelar y laminar los dientes de ajo.

 

-Cocinar en el aceite de oliva las cabezas y cáscaras de los langostinos con los dientes de ajo y una pizca de cayena durante unos 3-5 minutos y colar.

 

-Freír el arroz en el aceite de langostinos durante unos 2-3 minutos.

 

-Añadir los langostinos y cocinar durante un minuto.

 

-Agregar el pimentón y cocinar otro minuto más.

 

Recetas de arroz

 

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