Alubias blancas con panceta y calabaza

Hoy te enseño a preparar unas alubias blancas con panceta y calabaza.

Alubias blancas con panceta y calabaza

Para hacer esta receta me he basado en una receta que hizo Karlos Arguiñano, siendo la mayor diferencia entre ambas que yo, al no poder encontrar un bulbo de hinojo fresco, incrementé la cantidad del resto de verduras y le añadí unas semillas de hinojo para mantener ese toque similar al anís que le da esta especia.

 

El resultado es un plato sencillo, rápido y espectacular, ya que las alubias blancas combinan de maravilla con la panceta, al igual que esta carne con el dulzor de la calabaza, y las semillas de hinojo le dan al cerdo ese toque anisado que recuerda mucho al chashu, la panceta enrollada sobre sí misma y cortada en rodajas que suele utilizarse como topping en el ramen.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de estas alubias blancas con panceta y calabaza.

 

¿Sueles comer alubias blancas en casa? ¿Cómo te gusta prepararlas? ¿En potaje, en ensaladas, en cremas...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas alubias blancas con panceta y calabaza necesitaras:

 

  • 250 gr. de alubias blancas cocidas

  • 225 gr. de cebolla

  • 150 gr. de calabaza

  • 150 gr. de panceta

  • 75 gr. de zanahoria

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharadita de comino en grano

  • ½ cucharadita de semillas de hinojo

  • ½ cucharadita de pimentón

Para preparar estas alubias blancas con panceta y calabaza debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo.

 

-Cocinar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego suave y tapado durante unos 10 minutos.

 

-Añadir el comino en grano, las semillas de hinojo y el pimentón y cocinar 5 minutos más.

 

-Triturar con 350 ml. de agua, colar y reservar el caldo de verduras obtenido.

 

-Cocinar la panceta en la misma olla durante 5 minutos por cada lado.

 

-Trocear la panceta y reservar.

 

-Trocear la calabaza.

 

-Cocinar la calabaza en la misma olla junto con un poquito de aceite de oliva durante unos 5 minutos.

 

-Agregar la panceta y el caldo de verduras.

 

-Cuando comience a hervir, añadir las alubias blancas cocidas y cocinar a fuego suave durante 5 minutos.


Recetas de legumbres

 

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