Sobrasada vegana

Hoy te enseño a preparar sobrasada vegana.

Sobrasada vegana

Esta receta la descubrí en la web Hoy comemos sano y me llamó mucho la atención por su aspecto, ya que realmente parece una sobrasada que podrías comprar en cualquier charcutería.

 

Para hacer mi versión de esta sobrasada vegana hice dos grandes cambios en la receta original.

 

Por un lado, sustituí los tomates secos por tomates secos hidratados en aceite de oliva para obtener un resultado con más sabor y mucho más untuoso, y por otra parte, cambié los anacardos por piñones, ya que en la propia receta se indicaban que los anacardos se podían sustituir por almendras o piñones y pensé que estos últimos serían los que mejor quedarían en la receta.

 

El resultado fue espectacular, no solamente el aspecto era como el de la sobrasada, si no también su sabor.

 

Al saber que estaba hecha realmente con tomates, cuando comía, notaba ese sabor a sobrasada, pero también el de los tomates secos, sin embargo, el resto de personas que comieron sin saber de que estaba hecha realmente no se percataron del engaño.

 

La única pega que hubo fue una persona que dijo que estaba un poco picante para su gusto, pero en ningún momento nadie dijo que aquello no era sobrasada.

 

Puedes ver la receta original de Hoy comemos sano aquí: Sobrasada vegana

 

¿Habías probado alguna vez la sobrasada vegana? ¿Conoces otras recetas veganas que emulen casi a la perfección algún alimento o plato hecho con productos de origen animal?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta sobrasada vegana necesitaras:

 

  • 100 gr. de tomates secos en aceite de oliva

  • 35 gr. de piñones

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 cucharada del aceite de los tomates secos

  • 1 cucharada de pimentón

  • ½ cucharadita de albahaca seca

  • ¼ cucharadita de comino molido

  • ½ diente de ajo

Para preparar esta sobrasada vegana debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar el diente de ajo.

 

-Trocear el diente de ajo y los tomates secos.

 

-Triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea que se pueda untar con facilidad.

 

-En el caso de que quede una pasta muy espesa, añadir una cucharada más del aceite de los tomates secos y volver a triturar hasta que se integre por completo.


Recetas veganas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios