Pulpo guisado con vino blanco

Hoy te enseño a preparar pulpo guisado con vino blanco.

Pulpo guisado con vino blanco

Esta es una de las recetas que venía en el libro de cocina canaria que compré cuando estuve de viaje en Tenerife.

 

Aparecía con el nombre de Pulpo Gran Canaria, pero buscando por Internet no he visto ninguna receta que se llamase así, sí que habían diferentes guisos y sofritos con el pulpo como protagonista, pero nada con esa denominación en concreto.

 

Supongo que el llamarlo Gran Canaria era porque lleva pimentón y comino en polvo, un par de especias muy utilizadas en la cocina canaria y que, junto con el laurel, combinan de maravilla con el pulpo.

 

Es una receta deliciosa y una forma diferente de comer pulpo, ya que lo más normal es comerlo con un poco de pimentón y aceite de oliva o la clásica pata de pulpo a la brasa sobre una capa de parmentier.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este pulpo guisado con vino blanco, aunque si lo acompañas con un poco de arroz cocido, podrías llegar a servir esta receta para cuatro personas.

 

¿Sueles cocinar pulpo en casa? ¿Cómo te gusta más? ¿A la plancha, cocido, en guiso, en elaboraciones como los takoyakis?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este pulpo guisado con vino blanco necesitaras:

 

  • 500 gr. de tentáculos de pulpo cocido

  • 50 ml. de vino blanco

  • 50 ml. de agua

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 1 hoja de laurel

  • ½ cucharadita de pimentón

  • ¼ cucharadita de comino en polvo

Para preparar este pulpo guisado con vino blanco debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar los tentáculos de pulpo en rodajas.

 

-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Cortar en cuadrados el tomate, la cebolla y el pimiento verde.

 

-Cortar en láminas los dientes de ajo.

 

-Cocinar la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo durante unos 10 minutos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.

 

-Añadir el tomate y cocinar 5 minutos más.

 

-Agregar el pulpo troceado, el pimentón, el comino en polvo y la hoja de laurel y cocinar durante unos 5 minutos.

 

-Añadir el vino blanco y cocinar a fuego medio 5 minutos más.

 

-Agregar el agua y cocer a fuego suave durante unos 5-8 minutos.


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