Flan de bonito y pimiento asado

Hoy te enseño a preparar un flan de bonito y pimiento asado.

Flan de bonito y pimiento asado

Esta receta la vi en el Instagram de Hoy Comemos Sano y me llamó la atención porque había visto muchas veces este tipo de puddings y pasteles fríos de pescado, pero nunca había preparado ninguno, y como este era tan sencillo y rápido, me animé a hacerlo en casa.

 

Modifique las cantidades de algunos ingredientes y los adapté al tamaño de mi molde, que era un poco más pequeño y ancho, dando como resultado una elaboración algo diferente en cuanto al aspecto exterior, ya que en vez de parecer un pudding, era más similar a un flan, pero manteniendo el mismo interior jugoso que en la receta original.

 

Puedes ver la receta original de Hoy Comemos Sano aquí: Pudding de bonito y pimiento asado

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías preparado alguna vez un pudding o pastel frío de pescado? ¿Y de algún otro ingrediente como carne, verdura o marisco?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este flan de bonito y pimiento asado necesitaras:

 

  • 200 gr. de bonito en aceite de oliva escurrido

  • 325 gr. de leche evaporada

  • 65 gr. de tomate triturado

  • 1 pimiento rojo mediano

  • 1 cucharada del aceite del bonito

  • 2 huevos

  • Sal

Para preparar este flan de bonito y pimiento asado debes seguir los siguientes pasos:

 

-Regar el pimiento rojo con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.

 

-Hornear el pimiento a 180ºC durante 20 minutos.

 

-Darle la vuelta al pimiento y hornear 20 minutos más.

 

-Dejar templar el pimento, pelarlo y retirar las semillas de dentro.

 

-Pesar 100 gr. de pimiento asado y guardar el resto para otras elaboraciones.

 

-Triturar el bonito en aceite de oliva escurrido junto con la leche evaporada, el tomate triturado, el pimiento asado, la cucharada del aceite del bonito, los huevos y una pizca de sal hasta obtener una crema homogénea.

 

-Verter la crema en un molde forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 50-55 minutos.

 

-Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar con film y conservar en la nevera.

 

-Sacar el flan de bonito y pimiento asado de la nevera 30 minutos antes de consumirlo para que se atempere.


Recetas de pescados

 

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