Flan de bonito y pimiento asado
Hoy te enseño a preparar un flan de bonito y pimiento asado.
Esta receta la vi en el Instagram de Hoy Comemos Sano y me llamó la atención porque había visto muchas veces este tipo de puddings y pasteles fríos de pescado, pero nunca había preparado ninguno, y como este era tan sencillo y rápido, me animé a hacerlo en casa.
Modifique las cantidades de algunos ingredientes y los adapté al tamaño de mi molde, que era un poco más pequeño y ancho, dando como resultado una elaboración algo diferente en cuanto al aspecto exterior, ya que en vez de parecer un pudding, era más similar a un flan, pero manteniendo el mismo interior jugoso que en la receta original.
Puedes ver la receta original de Hoy Comemos Sano aquí: Pudding de bonito y pimiento asado
¿Habías preparado alguna vez un pudding o pastel frío de pescado? ¿Y de algún otro ingrediente como carne, verdura o marisco?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este flan de bonito y pimiento asado necesitaras:
200 gr. de bonito en aceite de oliva escurrido
325 gr. de leche evaporada
65 gr. de tomate triturado
1 pimiento rojo mediano
1 cucharada del aceite del bonito
2 huevos
Sal
Para preparar este flan de bonito y pimiento asado debes seguir los siguientes pasos:
-Regar el pimiento rojo con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.
-Hornear el pimiento a 180ºC durante 20 minutos.
-Darle la vuelta al pimiento y hornear 20 minutos más.
-Dejar templar el pimento, pelarlo y retirar las semillas de dentro.
-Pesar 100 gr. de pimiento asado y guardar el resto para otras elaboraciones.
-Triturar el bonito en aceite de oliva escurrido junto con la leche evaporada, el tomate triturado, el pimiento asado, la cucharada del aceite del bonito, los huevos y una pizca de sal hasta obtener una crema homogénea.
-Verter la crema en un molde forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 50-55 minutos.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar con film y conservar en la nevera.
-Sacar el flan de bonito y pimiento asado de la nevera 30 minutos antes de consumirlo para que se atempere.
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