Bizcocho vegano de limón
Hoy te enseño a preparar un bizcocho vegano de limón.
Hace unas semanas compré harina de garbanzo y desde entonces la he utilizado en varias recetas saladas, pero nunca en una dulce, así que este bizcocho ha sido el elegido para ver que tal quedan las recetas dulces con esta harina.
La verdad es que el resultado me ha sorprendido mucho, ya que, aunque ha simple vista puede parecer que la miga del bizcocho está algo seca, es prácticamente idéntica a la de cualquier otro bizcocho que se hubiese hecho utilizando huevos, leche o mantequilla.
El glaseado para cubrir el bizcocho tiene un sabor muy potente a limón al estar hecho únicamente con azúcar glass y zumo de limón, por lo que si quieres reducir un poco su potencia, puedes sustituir parte del zumo de limón por agua.
¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho con harina de garbanzo? ¿Y algún otro dulce o postre en el que se usase este ingrediente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho vegano de limón necesitaras:
210 gr. de harina
200 gr. de azúcar
110 ml. de aceite de girasol
85 gr. de harina de garbanzos
85 ml. de bebida de almendras
85 ml. de agua
75 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
El zumo de un limón
La ralladura de un limón picada
Una pizca de sal
Para preparar este bizcocho vegano de limón debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el agua con la harina de garbanzos hasta obtener una crema espesa.
-Añadir el azúcar y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Agregar la bebida de almendras y mezclar hasta obtener una crema ligera y homogénea.
-Añadir el aceite de girasol poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que se incorpore por completo a la mezcla.
-Agregar la mitad del zumo de limón y la ralladura de limón picada y mezclar bien.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y una pizca de sal.
-Añadir a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa en un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.
-Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar durante unos 10 minutos y desmoldar.
-Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con una cucharada de zumo de limón, si queda muy espeso, añadir un poquito más de zumo de limón y volver a mezclar hasta obtener una crema densa y homogénea.
-Cubrir el bizcocho con el glaseado y dejar reposar hasta que se endurezca por completo.
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