Hojas de chocolate
Hoy te enseño a preparar unas hojas de chocolate.
Esta receta la tengo apuntada desde hace casi diez años, y aunque me ha costado bastante tiempo, al final la he preparado.
Esta decoración tan bonita es muy rápida de elaborar y tan solo se necesitan dos ingredientes para hacerla.
El único punto crítico es al separar las hojas de laurel del chocolate, ya que se tiene que hacer con cuidado, pero también rápido, para que ni el calor de las manos ni el de la cocina ablande el chocolate durante el proceso.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez hojas de chocolate.
¿Habías preparado alguna vez una decoración hecha con chocolate? ¿Cómo la hiciste?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas hojas de chocolate necesitaras:
70 gr. de chocolate
10 hojas de laurel grandes
Para preparar estas hojas de chocolate debes seguir los siguientes pasos:
-Fundir el chocolate al Baño María y dejar reposar un minuto.
-Cubrir con el chocolate fundido uno de los lados de cada hoja de laurel y colocar sobre un recipiente forrado con papel de horno.
-Congelar durante al menos 8 horas para que se solidifique bien el chocolate.
-Sacar una hoja del congelador y retirar la hoja de laurel con cuidado y rápidamente para que el chocolate no se rompa y volver a introducir en el congelador hasta su uso.
-Repetir el mismo proceso con el resto de hojas.
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