Bizcocho vegano con crumble de aceite de coco y canela
Hoy te enseño a preparar un bizcocho vegano con crumble de aceite de coco y canela.
Para hacer el bizcocho he usado bebida de soja, ya que al tener un sabor neutro, no eclipsa el sabor que le da el aceite de coco, pero si quieres que quede más dulce, puedes sustituirla por la misma cantidad de bebida de almendra.
El crumble es una mezcla hecha con mantequilla, azúcar y harina, y para hacer su versión vegana, he sustituido la mantequilla por aceite de coco en estado líquido, teniendo como resultado un crumble vegano idéntico en sabor y textura al crumble tradicional.
El plátano cortado en rodajas puedes cambiarlo por manzana o pera cortada en láminas, dos frutas que combinan de maravilla con la canela que tiene el crumble de este bizcocho.
¿Habías hecho alguna vez un bizcocho con crumble? ¿Cambiarías el plátano por otra fruta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho vegano con crumble de aceite de coco y canela necesitaras:
Para el bizcocho:
- 350 ml. de bebida de soja
- 250 gr. de harina
- 80 gr. de azúcar moreno
- 80 gr. de aceite de coco en estado líquido
- 15 gr. de levadura en polvo
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
Para el crumble de coco y canela:
- Una pizca de sal
- 80 gr. de azúcar moreno
- 80 gr. de harina
- 3 cucharadas de aceite de coco en estado líquido
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 plátanos pequeños (unos 125-150 gr. una vez pelados)
Para preparar este bizcocho vegano con crumble de aceite de coco y canela debes seguir los siguientes pasos:
-Para el crumble, mezclar la harina con el azúcar moreno, la canela en polvo, el aceite de coco y el agua hasta obtener una textura arenosa algo basta.
-Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas perpendiculares.
-Para el bizcocho, mezclar la harina con el azúcar moreno, la levadura en polvo y una pizca de sal.
-Añadir la leche de soja, el aceite de coco y el vinagre de vino blanco y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa sobre un molde alargado forrado con papel de horno.
-Colocar las rodajas de plátano sobre la masa y espolvorear por encima el crumble.
-Hornear a 200ºC durante unos 60 minutos aproximadamente.
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