Tzatziki griego

Hoy te enseño a preparar tzatziki griego.

Tzatziki griego

 

El tzatziki griego es una salsa de yogur y pepino muy sencilla y rápida de elaborar que tiene multitud de usos.

 

Puedes utilizarlo como entrante, ya sea solo o junto con otros mezzes, como la melitzanosalata y las aceitunas de Kalamata, como guarnición para una carne o pescado a la plancha o al horno...

 

Es muy importante utilizar yogur griego, ya que tiene una textura más densa que el yogur normal, ya que si no quedaría una salsa mucho más líquida.

 

También es recomendable dejar reposar el tzatziki un par de horas en la nevera antes de consumirlo para que adquiera su característica consistencia.

 

¿Habías probado alguna vez el tzatziki griego? ¿Y otras salsas similares como la raita india, el cacik turco o mast o khiar iraní?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este tzatziki griego necesitaras:

 

  • 125 gr. de yogur griego

  • 1 cucharada de menta picada

  • 1 cucharadita de ajo picado

  • ½ cucharada de aceite de oliva

  • ½ cucharada de zumo de limón

  • ½ pepino

  • Sal

  • Pimienta negra

Para preparar este tzatziki griego debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y rallar el pepino.

 

-Mezclar el pepino con una pizca de sal y colocar sobre un colador para que suelte todo su líquido.

 

-Mezclar el yogur griego con el aceite de oliva, el ajo picado, el zumo de limón, la menta picada y sal y pimienta al gusto.

 

-Añadir el pepino escurrido y mezclar bien.

 

-Enfriar en la nevera durante un par de horas para que tenga una consistencia más densa.

 

-Decorar con un hilo de aceite de oliva y una ramita de menta o hierbabuena.

 

Recetas de salsas

 

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