Revuelto de harina de garbanzos y espinacas
Hoy te enseño a preparar un revuelto de harina de garbanzos y espinacas.
Esta receta la vi en la web de Directo al Paladar y me llamó la atención por varias cosas.
Principalmente porque era una receta muy diferente a lo que suelo comer y siempre me gusta probar cosas nuevas, pero también por cosas que no entendía de la propia receta, por ejemplo, que se llamase revuelto cuando en la foto parecía más una crema densa para untar y que tuviese en el nombre las espinacas, pero luego en el listado de ingredientes apareciesen como opcionales.
Modifiqué la cantidad de varios ingredientes y el resultado final fue más parecido a un revuelto de huevo, tanto en apariencia como en textura, pero no en sabor, ya que no sabía a huevo, si no a un sabor difícil de explicar, aunque con cierto regusto a garbanzo.
Puedes ver la receta original aquí: Revuelto de harina de garbanzos y espinacas
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de este revuelto de harina de garbanzos y espinacas.
¿Qué te ha parecido este revuelto vegano? ¿Conoces otras recetas veganas en las que el ingrediente principal sea la harina, ya sea de trigo, maíz, arroz, garbanzos...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este revuelto de harina de garbanzos y espinacas necesitaras:
60 ml. de agua
20 gr. de espinacas
15 gr. de harina de garbanzos
10 gr. de levadura nutricional
5 gr. de harina de arroz
1 cucharadita de vinagre de manzana
Una pizca de cebolla en polvo
Una pizca de cúrcuma en polvo
Una pizca de sal
Una pizca de sal negra
Para preparar este revuelto de harina de garbanzos y espinacas debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina de garbanzos con la harina de arroz, la levadura nutricional, la cúrcuma en polvo, la cebolla en polvo y la sal.
-Añadir poco a poco el vinagre de manzana y el agua hasta obtener una masa líquida pero con algo de espesor.
-Cocinar brevemente las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
-Agregar las espinacas a la mezcla anterior.
-Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, verter la mezcla por toda la superficie y dejar cocinar durante un minuto.
-Remover la mezcla con una cuchara de madera como si se estuviese haciendo un revuelto de huevo y cocinar durante unos 2-3 minutos más.
-Servir el revuelto vegano espolvoreado con una pizca de sal negra.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!