Cookies de harina de arroz

Hoy te enseño a preparar cookies de harina de arroz.

Cookies de harina de arroz

He hecho muchas cookies a largo de los años, pero casi todas tenían la misma base, contar entre sus ingredientes con la harina de trigo y la mantequilla.

 

Estas cookies sustituyen esos dos ingredientes por harina de arroz y aceite de oliva y el resultado no tiene nada que envidiar a las cookies tradicionales.

 

Su textura es algo más crujiente que el de las cookies de harina de trigo, salvo eso, el sabor es prácticamente idéntico, por lo que, si quieres preparar unas cookies diferentes, no puedes comer trigo o buscas unas galletas sin mantequilla, esta receta es perfecta para ti.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar veinte cookies de harina de arroz.

 

¿Has usado alguna vez harina de arroz para hacer recetas dulces? ¿Qué has hecho con ella? ¿Galletas, bizcochos, tartas, postres...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas cookies de harina de arroz necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina de arroz

  • 125 gr. de azúcar moreno

  • 90 ml. de aceite de girasol

  • 80 gr. de chocolate troceado

  • 20 gr. de levadura en polvo

  • 2 huevos

Para preparar estas cookies de harina de arroz debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar el huevo con el azúcar moreno y el aceite de girasol.

 

-Mezclar la harina de arroz con la levadura en polvo.

 

-Añadir a la mezcla anterior y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.

 

-Agregar el chocolate troceado y mezclar hasta que se integre por completo en la masa.

 

-Tapar con papel film y guardar en la nevera durante 15 minutos.

 

-Coger porciones de masa, darles forma redonda y aplastar ligeramente con la mano para formar las galletas.

 

-Hornear las galletas a 180ºC durante unos 20 minutos.


Recetas de galletas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios