Bizcocho de naranja y cerezas confitadas

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de naranja y cerezas confitadas.

Bizcocho de naranja y cerezas confitadas

Hace poco fui un día a Starbucks y vi que tenían un bizcocho llamado Christmas loaf cake, así que cuando llegué a casa, investigué un poco sobre este bizcocho.

 

Mientras buscaba la receta del Christmas loaf cake, encontré un bizcocho de naranja y arándanos que tenía una pinta espectacular.

 

Para hacer mi versión de esta receta, varié las cantidades de algunos ingredientes y sustituí los arándanos por cerezas confitadas, ya que tanto las frutas confitadas como las frutas escarchadas se consumen más en estas fechas y así le daba un toque navideño a este bizcocho.

 

Puedes ver la versión original de Sewwhite aquí: Orange cranberry loaf cake

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Qué te parece este bizcocho? ¿Le añadirías alguna fruta más o especias como la canela o la nuez moscada?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este bizcocho de naranja y cerezas confitadas necesitaras:

 

  • 315 gr. de harina

  • 175 gr. de azúcar moreno

  • 125 gr. de cerezas confitadas

  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 125 ml. de leche

  • 2 huevos

  • 1 naranja

  • 1 cucharada de bicarbonato sódico

  • Una pizca de sal

  • Azúcar glass

Para preparar este bizcocho de naranja y cerezas confitadas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar media naranja en medias lunas anchas y exprimir la otra mitad.

 

-Batir la mantequilla con el azúcar moreno.

 

-Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.

 

-Agregar la leche y el zumo de naranja y mezclar de nuevo.

 

-Mezclar la harina con el bicarbonato sódico y la sal.

 

-Trocear las cerezas confitadas.

 

-Enharinar las cerezas confitadas en la harina y reservar.

 

-Añadir la harina poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.

 

-Agregar las cerezas confitadas y enharinadas y mezclar hasta que se integren por completo.

 

-Verter la masa en un molde alargado y decorar con las medias lunas de naranja.

 

-Hornear a 175ºC durante 65-70 minutos.

 

-Dejar enfriar el bizcocho.

 

-Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de bizcochos

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios