Bizcocho de naranja y cerezas confitadas
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de naranja y cerezas confitadas.
Hace poco fui un día a Starbucks y vi que tenían un bizcocho llamado Christmas loaf cake, así que cuando llegué a casa, investigué un poco sobre este bizcocho.
Mientras buscaba la receta del Christmas loaf cake, encontré un bizcocho de naranja y arándanos que tenía una pinta espectacular.
Para hacer mi versión de esta receta, varié las cantidades de algunos ingredientes y sustituí los arándanos por cerezas confitadas, ya que tanto las frutas confitadas como las frutas escarchadas se consumen más en estas fechas y así le daba un toque navideño a este bizcocho.
Puedes ver la versión original de Sewwhite aquí: Orange cranberry loaf cake
¿Qué te parece este bizcocho? ¿Le añadirías alguna fruta más o especias como la canela o la nuez moscada?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de naranja y cerezas confitadas necesitaras:
315 gr. de harina
175 gr. de azúcar moreno
125 gr. de cerezas confitadas
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 ml. de leche
2 huevos
1 naranja
1 cucharada de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
Azúcar glass
Para preparar este bizcocho de naranja y cerezas confitadas debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar media naranja en medias lunas anchas y exprimir la otra mitad.
-Batir la mantequilla con el azúcar moreno.
-Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.
-Agregar la leche y el zumo de naranja y mezclar de nuevo.
-Mezclar la harina con el bicarbonato sódico y la sal.
-Trocear las cerezas confitadas.
-Enharinar las cerezas confitadas en la harina y reservar.
-Añadir la harina poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
-Agregar las cerezas confitadas y enharinadas y mezclar hasta que se integren por completo.
-Verter la masa en un molde alargado y decorar con las medias lunas de naranja.
-Hornear a 175ºC durante 65-70 minutos.
-Dejar enfriar el bizcocho.
-Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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