Shakshuka

Hoy te enseño a preparar shakshuka.

Shakshuka

 

La shakshuka es una receta típica de varios países de Oriente Medio que consiste en unos huevos escalfados sobre un sofrito de tomate muy especiado y algo picante.

 

Con las cantidades que he puesto de cada una de estas especias obtendrás un plato ligeramente picante, por lo que si no estás acostumbrado a ello, reduce un poco las cantidades, en especial de la cayena y las semillas de cilantro.

 

Para escalfar los huevos y que quedasen con la clara cocinada completamente y la yema aún líquida los he cocido tapados durante 5 minutos, pero si te gustan más cocinados tan solo tienes que prolongar la cocción un par de minutos más para que se cocinen del todo las yemas y que así el sofrito no se seque en exceso.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de shakshuka.

 

¿Habías probado alguna vez la shakshuka? ¿Y alguna otra receta similar donde el tomate sea el protagonista, como por ejemplo,el strapatsada griego?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta shakshuka necesitaras:

 

  • 2 huevos

  • 250 gr. de tomate pera

  • 125 gr. de cebolla

  • 60 gr. de pimiento rojo

  • 60 gr. de pimiento verde

  • 60 gr. de pimiento amarillo

  • 15 gr. de tomate concentrado

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro machacadas

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Una pizca de cayena molida

  • Una pizca de canela en polvo

  • Una pizca de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar esta shakshuka debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar la cebolla.

 

-Cortar la cebolla, los pimientos y los tomates en dados del mismo tamaño.

 

-Cocinar la cebolla y los pimientos durante 10 minutos con una pizca de sal y pimienta.

 

-Bajar el fuego al mínimo y añadir las semillas de cilantro, el comino, el pimentón, la cayena y la canela y cocinar durante 5 minutos.

 

-Agregar el tomate concentrado y cocinar durante 5 minutos más.

 

-Añadir el tomate troceado y una pizca de azúcar y cocinar durante unos 10 minutos más.

 

-Hacer dos huecos en el sofrito y añadir un huevo cascado en cada uno de ellos.

 

-Tapar y dejar cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

 

-Retirar del fuego y comprobar si las claras de huevo están completamente cocinadas, en el caso de que no lo estén, tapar de nuevo para que se terminen de cocinar con el calor residual.

 

Recetas de huevos

 

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