Loubia marroquí
Hoy te enseño a preparar loubia marroquí, un plato de alubias típico de Marruecos.
Esta receta la descubrí porque me apareció como una recomendación en el navegador del móvil.
La receta original consistía en poner todo en la olla express y ya está, pero la he adaptado para poder hacerla en una olla normal utilizando las alubias cocidas que venden en los supermercados.
Con las cantidades que te indico de cada especia podrás preparar una loubia ligeramente picante, por lo que si no te gusta muy fuerte, puedes reducirlas, sobre todo el jengibre.
Es muy importante que cocines bien las verduras y las especias, ya que serán la base que le dará todo el sabor a la receta.
Aunque la loubia se hace con alubias blancas, puedes preparar estar misma receta con otras legumbres como los garbanzos.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta loubia.
¿Habías probado alguna vez la loubia marroquí? ¿Conoces otras recetas de legumbres típicas de Marruecos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta loubia marroquí necesitaras:
250 gr. de alubias blancas
½ cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de pimentón
½ cucharada de perejil picado
Una pizca de azúcar
Para preparar esta loubia marroquí debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y el diente de ajo.
-Rallar el tomate y la cebolla.
-Picar el diente de ajo.
-Cocinar la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva durante unos 5 minutos.
-Añadir el ajo picado, el perejil picado, el jengibre en polvo, el comino en polvo, la cúrcuma en polvo y el pimentón y cocinar durante un par de minutos.
-Agregar el tomate rallado y una pizca de azúcar y cocinar hasta que se haya consumido todo el líquido del tomate.
-Añadir 250 ml. de agua y cocer durante unos 10 minutos.
-Agregar las alubias cocidas y cocinar durante 5 minutos más.
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