Sepia con salsa de ajo y perejil
Hoy te enseño a preparar sepia con salsa de ajo y perejil.
La sepia con ajo y perejil es una tapa muy típica en los bares de la zona donde vivo, aunque no es única de aquí, ya que se consume en toda España.
Es una receta sencilla y fácil de preparar, y aunque la salsa se puede hacer con la batidora, yo prefiero machacarlo todo en el mortero porque el resultado final es mucho mejor.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de sepia con ajo y perejil.
¿Habías probado alguna vez la sepia con ajo y perejil? ¿Cómo sueles prepararla tú? ¿A la plancha, en salsa, al horno, frita...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta sepia con salsa de ajo y perejil necesitaras:
250 gr. de sepia troceada
40 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo
Para preparar esta sepia con salsa de ajo y perejil debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y picar los dientes de ajo.
-Machacar los dientes de ajo en un mortero con una pizca de sal hasta que sean casi una pasta.
-Añadir el perejil picado y machacar brevemente.
-Añadir el zumo de limón y el aceite de oliva sin dejar de remover hasta que se forme una salsa.
-Cocinar la sepia en una sartén con un hilo de aceite de oliva durante 5 minutos, y en el caso de que se haya ensuciado o tenga agua que haya soltado la sepia, retirar la sepia a un plato y utilizar otra sartén.
-Cocinar a fuego fuerte la sepia con la salsa de ajo y perejil durante un par de minutos.
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