Salteado de coliflor y zanahoria
Hoy te enseño a preparar salteado de coliflor y zanahoria, una receta saludable y muy fácil de preparar.
Esta receta surge tras haber visto durante años en muchos sitios los llamados “cuscús” de coliflor, que en realidad no son más que coliflor rallada muy fina o cortada en trozos muy pequeños con un procesador de alimentos, que aún tiene algo de lógica porque su aspecto es similar, pero lo que si me parece absurdo es haber visto esta coliflor ya cortada de esa forma y congelada en un supermercado bajo el nombre de arroz “vegano”.
Para hacer este salteado he combinado varias texturas, dejando la coliflor y la zanahoria cocinadas, aunque ligeramente al dente, el pimiento verde muy jugoso y la alcachofa frita para darle un toque crujiente.
Para finalizar, he espolvoreado el salteado con un poco de sal negra, pero este paso es totalmente opcional.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de salteado de coliflor y zanahoria.
¿Sueles comer coliflor? ¿Cómo te gusta más, cocida, frita, al horno...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este salteado de coliflor y zanahoria necesitaras:
250 gr. de coliflor cortada en ramilletes
115 gr. de zanahoria
1 alcachofa
1 pimiento verde italiano
Sal negra
Para preparar este salteado de coliflor y zanahoria debes seguir los siguientes pasos:
-Rallar los ramilletes de coliflor.
-Pelar la zanahoria y cortarla en cuadrados pequeños.
-Retirar las primeras hojas de la alcachofa, quitarle el tallo y la punta superior y cortarla en octavos.
-Freír la alcachofa en una sartén con aceite de oliva por ambos lados y pasar a un recipiente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
-Cortar el pimiento verde italiano por la mitad longitudinalmente, quitarle las semillas y cortar cada trozo por la mitad.
-Freír los trozos de pimiento verde italiano en la misma sartén por ambos lados hasta que estén blandos.
-Cocinar la coliflor rallada en una sartén con un poquito de aceite de oliva durante unos 5 minutos.
-Añadir la zanahoria troceada y cocinar un par de minutos más.
-Servir el salteado de coliflor y zanahoria acompañado de los pimientos verdes enrollados sobre sí mismos y la alcachofa frita y espolvorear con un poquito de sal negra.
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