Pechuga en salmuera seca de hojas de curry

Hoy te enseño a preparar una pechuga en salmuera seca de hojas de curry.

Pechuga en salmuera seca de hojas de curry

Quería hacer algo para comer que fuese ligero, así que miré en las recetas que tengo apuntadas para hacer y vi una pechuga en salmuera que hizo El comidista, y aunque era al horno, se embadurnaba en aceite de oliva y mostaza y no era exactamente la idea que tenía yo en ese momento.

 

Me había quedado con las ganas de probar la pechuga en salmuera porque tenía muy buena pinta, por lo que busqué alguna receta similar en Directo al paladar y la que vi era exactamente igual, por suerte, también había otra receta de pechuga pero en salmuera seca y esta sí que era justo lo que buscaba.

 

La receta original llevaba hojas de laurel seca, pero como yo tengo un laurel, cuando necesito hojas, las cojo directamente del árbol, por lo que no tengo nunca secas.

 

Lo que sí tengo secas son hojas de curry, así que hice la receta sustituyendo las hojas de laurel por las de curry.

 

La receta original era solamente la pechuga cocinada y fileteada, pero yo la acompañé con un tzatziki casero que le aportó mucha frescura y untuosidad.

 

Puedes ver la receta de Directo al paladar aquí: Pechugas de pollo en salmuera seca de laurel y pimienta

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de pechuga en salmuera seca de hojas de curry

 

¿Habías probado alguna vez la pechuga en salmuera? ¿Cómo sueles cocinarla? ¿A la plancha, rebozada, al horno, en salsa...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta pechuga en salmuera seca de hojas de curry necesitaras:

 

  • 1 filete grueso de pechuga de pollo

  • 12-15 hojas de curry secas

  • 10-12 granos de pimienta negra

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • ¼ de cucharada de azúcar moreno

  • ¼ de cucharada de sal

  • Para el tzatziki griego:

    - 125 gr. de yogur griego

     

    - 1 cucharada de menta picada

     

    - 1 cucharadita de ajo picado

     

    - ½ cucharada de aceite de oliva

     

    - ½ cucharada de zumo de limón

     

    - ½ pepino

     

    - Sal

     

    - Pimienta negra

Para preparar esta pechuga en salmuera seca de hojas de curry debes seguir los siguientes pasos:

 

-Triturar las hojas de curry con los granos de pimienta.

 

-Añadir la sal, el azúcar moreno y el ajo en polvo y mezclar bien.

 

-Rebozar la pechuga en la mezcla anterior hasta que esté cubierta por completo por las especias.

 

-Guardar en la nevera sin tapar durante 30 minutos.

 

-Calentar una sartén sin aceite a fuego fuerte, poner la pechuga de pollo y bajar el fuego a potencia media.

 

-Cocinar durante unos 7-8 minutos.

 

-Dar la vuelta a la pechuga, tapar la sartén con una tapa y cocinar otros 7-8 minutos o hasta que esté complemente cocinada.

 

-Dejar reposar la pechuga durante 10 minutos y cortar en rodajas finas.

 

-Dejar enfriar por completo la pechuga.

 

-Pelar y rallar el pepino.

 

-Mezclar el pepino con una pizca de sal y colocar sobre un colador para que suelte todo su líquido.

 

-Mezclar el yogur griego con el aceite de oliva, el ajo picado, el zumo de limón, la menta picada y sal y pimienta al gusto.

 

-Añadir el pepino escurrido y mezclar bien.

 

-Enfriar el tzatziki en la nevera durante un par de horas para que tenga una consistencia más densa.

 

-Servir las rodajas de pechuga en salmuera seca acompañadas de un poco de tzatziki.

 

Recetas de carnes

 

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