Mousse de fresas y queso fresco sin azúcar

Hoy te enseño a preparar un mousse de fresas y queso fresco sin azúcar.

Mousse de fresas y queso fresco sin azúcar

Esta receta la descubrí en la web Vitónica mientras buscaba postres y dulces con poco o nada de azúcar.

 

Este mousse me llamó la atención por los pocos ingredientes que tenía, además de que dos de ellos, el queso fresco batido y el agar agar, nunca los había utilizado y así tenía la oportunidad perfecta para cocinar con ellos.

 

El resultado final me sorprendió mucho, tanto por el sabor, ya que sin llevar nada de azúcar sabía mucho a fresas y solamente se notaba un ligero toque amargo del queso fresco batido, como por la textura, ya que sin ser idéntica a la de un mousse tradicional, no había quedado tan gelatinosa como si hubiese utilizado hojas de gelatina para hacer este postre.

 

Puedes ver la receta original de Vitónica aquí: Mousse de fresas y queso fresco

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar entre cuatro y seis raciones de este mousse de fresas y queso fresco sin azúcar, la cantidad dependerá de lo grandes que sean los recipientes que utilices.

 

¿Qué te parece este mousse sin azúcar? ¿Conoces otras recetas de postres sin azúcar?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este mousse de fresas y queso fresco sin azúcar necesitaras:

 

  • 500 gr. de fresas limpias

  • 500 gr. de queso fresco batido

  • 2 gr. de agar agar

Para preparar este mousse de fresas y queso fresco sin azúcar debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear y triturar las fresas.

 

-Añadir el queso fresco batido y triturar de nuevo hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

 

-Colar la crema de fresas y queso fresco.

 

-Agregar el agar agar y mezclar bien.

 

-Calentar la crema de fresas y queso fresco en un cazo, removiendo de vez en cuando, y una vez empiece a hervir, cocer a fuego suave durante 2 minutos.

 

-Retirar del fuego y dejar reposar unos 10-15 minutos para que se enfríe un poco, removiendo de vez en cuando.

 

-Verter la mezcla en los recipientes en los que se vaya a comer.

 

-Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante al menos 8 horas.

 

-Retirar el papel film y servir decorados con unas fresas troceadas.

 

Recetas de postres

 

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