Emperador o pez espada a la siciliana
Hoy te enseño a preparar emperador o pez espada a la siciliana.
Cuando un plato se llama a la siciliana es porque tiene entre sus ingredientes alimentos típicos de Sicilia, como los tomates cherry, las anchoas, las alcaparras y las aceitunas negras, contando por tanto este plato de pescado con tres de estos ingredientes.
Viendo los ingredientes que tenía esta receta me imaginaba que el resultado sería muy bueno, y la verdad es que más que bueno, está delicioso, es sin duda una receta sencilla y rápida que voy a preparar más a menudo a partir de ahora.
Con los tiempos de cocción que te indico conseguirás que el pescado esté al punto, pero si te gusta más hecho, añade un poco más de vino blanco y prolonga la cocción un minuto más por cada lado.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de emperador o pez espada a la siciliana.
¿Habías comido alguna vez un plato a la siciliana? ¿Conoces otras recetas típicas de Sicilia?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este emperador o pez espada a la siciliana necesitaras:
1 rodaja de emperador o pez espada de unos 250 gr. y un dedo de grosor
70 gr. de cebolla
50 ml. de vino blanco
6-8 tomates cherry
6 aceitunas negras
1 cucharada de alcaparras
Una pizca de perejil picado
Para preparar este emperador o pez espada a la siciliana debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar la cebolla en tiras finas.
-Cortar los tomates cherry por la mitad.
-Cortar las aceitunas negras en rodajas.
-Cocinar brevemente la rodaja de pescado por ambos lados y reservar.
-Cocinar en la misma sartén la cebolla durante 10 minutos.
-Añadir los tomates cherry y cocinar 2 minutos más.
-Agregar las alcaparras, las aceitunas y el perejil picado y cocinar brevemente.
-Añadir el vino blanco y cocer durante 1 minuto.
-Agregar la rodaja de pescado y cocinar durante un minuto y medio por cada lado.
-Servir el emperador o pez espada junto con su guarnición.
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