Tortitas deruny

Hoy te enseño a preparar tortitas deruny, una receta típica de Ucrania.

Tortitas deruny

Me gusta mucho cocinar recetas de otros países, pero hay algunas gastronomías, como la ucraniana y la alemana, de las que apenas conozco platos, y si no me falla la memoria, esta es la primera receta de Ucrania que preparo, a no ser que alguna de las que haya hecho ya era de este país y yo lo desconocía.

 

Las tortitas deruny son una elaboración hecha con patatas que tienen muchas similitudes con recetas de otros países como los hash browns o los lakties.

 

Estas tortitas me sorprendieron mucho por su facilidad al cocinarse, ya que la masa, aunque queda algo líquida, al freirse enseguida coge más consistencia, por lo que es muy sencillo darle una forma redondeada a las tortitas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar entre seis y ocho tortitas deruny, la cantidad dependerá de lo grandes que las hagas.

 

¿Habías probado alguna vez las tortitas deruny? ¿Conoces otras recetas típicas de Ucrania?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas tortitas deruny necesitaras:

 

  • 550 gr. de patatas

  • 100 gr. de cebolla

  • 50 gr. de harina

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

  • Sal

  • Pimienta molida

Para preparar estas tortitas deruny debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y rallar las patatas.

 

-Coger porciones de patata rallada y aplastar con la mano para que suelten todo su líquido.

 

-Triturar las patatas ralladas hasta conseguir una pasta ligeramente espesa.

 

-Pelar y triturar la cebolla.

 

-Mezclar las patatas y la cebolla trituradas junto con la yema de huevo, la harina, el bicarbonato sódico y sal y pimienta al gusto.

 

-Poner unas 3-4 cucharadas de aceite en una sartén.

 

-Cuando esté caliente el aceite, añadir cucharadas de masa, darles forma redonda y freír unos 3-4 minutos.

 

-Dar la vuelta a las tortitas y freír otros 3-4 minutos.

 

-Pasar las tortitas a un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

 

Recetas de cocina internacional

 

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