Galletas de avena, cacao y aceite de coco

Hoy te enseño a preparar galletas de avena, cacao y aceite de coco.

Galletas de avena, cacao y aceite de coco

Con esta sencilla receta vas a poder hacer en muy poco tiempo unas deliciosas y crujientes galletas de avena.

 

Aunque el aceite de coco se puede sustituir por aceite de girasol en el caso de que no tengas, es preferible no hacerlo, ya que el aceite de coco tiene una consistencia algo más densa que ayuda al amasado, además de darle un suave sabor a coco.

 

Es muy importante que no añadas la leche de golpe, si no poco a poco mientras vas mezclando y amasando para evitar que quede una masa demasiado blanda o líquida con la que será imposible hacer las galletas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar quince galletas de avena, cacao y aceite de coco.

 

¿Sueles preparar galletas en casa? ¿Cuales son tus favoritas? ¿Tipo cookies, con frutas, de avena, de chocolate, de mantequilla...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas galletas de avena, cacao y aceite de coco necesitaras:

 

  • 110 gr. de copos de avena

  • 55-75 ml. de leche

  • 30 gr. de azúcar moreno

  • 15 gr. de cacao en polvo

  • 3 cucharadas de aceite de coco en estado líquido

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para preparar estas galletas de avena, cacao y aceite de coco debes seguir los siguientes pasos:

 

-Triturar o moler los copos de avena hasta conseguir un polvo fino.

 

-Mezclar la avena molida con el cacao en polvo, el azúcar y la levadura en polvo.

 

-Añadir el aceite de coco en estado líquido y mezclar.

 

-Agregar poco a poco la leche y mezclar hasta obtener una masa que se pueda amasar pero que aún esté algo blanda.

 

-Estirar la masa con un rodillo y hacer las galletas con la ayuda de un cortagalletas o un vaso.

 

-Amasar los recortes, estirar de nuevo y seguir haciendo galletas hasta terminar con toda la masa.

 

-Hornear las galletas a 180ºC durante 15 minutos.


Recetas de galletas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios