Rawmesan casero
Hoy te enseño a preparar rawmesan casero.
El rawmesan es la unión de las palabras raw (crudo en inglés) y mesan (el final de parmesan, parmesano en inglés), una elaboración vegana que busca emular el sabor fuerte y pronunciado del queso parmesano.
Uno de los ingredientes del rawmesan es la levadura nutricional, la cual tiene un sabor algo amargo y similar al queso, aún así, el resultado no se asemeja mucho al parmesano.
Aún así, el rawmesan está muy bueno, ya que la pimienta negra recién molida, la cúrcuma y la levadura nutricional tienen unos sabores muy intensos que le dan mucho aroma y sabor a cualquier plato, por ejemplo, espolvoreado sobre una ensalada o un pescado a la plancha.
También puedes usarlo para hacer un plato de pasta rápido, sencillo y muy ligero.
Tan solo tienes que cocer la pasta al dente y luego saltearla a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y y rawmesan al gusto durante un par de minutos.
¿Conocías el rawmesan? ¿En qué platos lo usarías?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este rawmesan casero necesitaras:
15 gr. de semillas de sésamo
15 gr. de semillas de girasol
5 gr. de levadura nutricional
3 gr. de cúrcuma en polvo
1 gr. de pimienta negra molida
Para preparar este rawmesan casero debes seguir los siguientes pasos:
-Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla fina pero sin que llegue a ser polvo.
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