Napolitanas de jamón york y queso

Hoy te enseño a preparar napolitanas de jamón york y queso.

Napolitanas de jamón york y queso

Las napolitanas, tanto dulces como saladas, me encantan, ya sean en su versión hecha con hojaldre, o como estas, hechas con masa de bollería.

 

Es muy importante que la masa fermente bien, lo cual será más sencillo si activas la levadura seca instantánea mezclándola con la leche y el agua y dejándola reposar quince minutos.

 

También ayudará a la fermentación el cubrir las napolitanas con un trapo y dejarlas fermentar en un lugar calido en el que no haya corrientes de aire, por ejemplo, dentro del horno.

 

Para rellenar las napolitanas he utilizado un buen jamón york y unas lonchas de queso, y para decorar, un poquito de queso cheddar recién rallado.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro napolitanas de jamón york y queso.

 

¿Habías preparado alguna vez napolitanas en casa? ¿Te gustan más dulces o caseras?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas napolitanas de jamón york y queso necesitaras:

 

  • 260 gr. de harina

  • 75 ml. de agua tibia

  • 75 ml. de leche tibia

  • 30 ml. de aceite de oliva

  • 8 gr. de sal

  • 8 gr. de azúcar

  • 4 gr. de levadura seca instantánea

  • 8 lonchas de jamón york

  • 4 lonchas de queso

  • 1 huevo

  • Queso cheddar rallado

Para preparar estas napolitanas de jamón york y queso debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la leche con el agua y la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Añadir el aceite de oliva, la harina, la sal y el azúcar y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

 

-Poner la masa en un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar durante 90 minutos o hasta que duplique su volumen.

 

-Chafar la masa con las manos para quitar el gas y dividirla en cuatro porciones iguales.

 

-Dar forma redonda a cada bola de masa, enharinar ligeramente y estirar con la ayuda de un rodillo para darle forma rectangular.

 

-Colocar una loncha de jamón york en un tercio de la masa estirada, encima una loncha de queso y terminar con otra loncha de jamón york.

 

-Doblar la masa sobre sí misma, quedando el relleno en el centro de la masa, y doblar la otra parte de masa por encima de esta para terminar de formar las napolitanas, pintando ligeramente con el agua el extremo para que se pegue bien y quedando este en la parte de abajo para que no se abra la masa durante el horneado.

 

-Cubrir las napolitanas con un trapo y dejar fermentar durante 60 minutos.

 

-Pintar las napolitanas con huevo batido y espolvorear por encima con un poco de queso cheddar.

 

-Hornear a 200ºC durante unos 20 minutos.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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