Franzbrötchen o rollos de canela alemanes
Hoy te enseño a preparar franzbrötchen o rollos de canela alemanes.
La primera vez que vi esta receta fue en Gayataris, un blog en inglés de una mujer india que prepara recetas sin huevo, y me llamó mucho la atención por la forma tan original que tenían.
Cuando quise preparar estos rollos de canela alemanes, estuve investigando si la receta contenía huevo o no, y como vi que sí llevaba, busqué varias recetas, tanto en español para que me fuese más fácil leerla, como en alemán, para hacer los franzbrötchen lo más parecidos a los que consumen en Alemania.
Al final terminé haciendo un mix con una receta española y dos alemanas para crear mi versión de los rollos de canela alemanes.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce franzbrötchen o rollos de canela alemanes.
¿Habías probado alguna vez los franzbrötchen? ¿Conoces otros dulces típicos de Alemania?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos franzbrötchen o rollos de canela alemanes necesitaras:
500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche tibia
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar
7 gr. de levadura seca instantánea
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Una pizca de sal
Para preparar estos franzbrötchen o rollos de canela alemanes debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la leche tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Añadir el azúcar y el huevo y remover para que se integren ligeramente.
-Agregar la harina de fuerza, 75 gr. de mantequilla y una pizca de sal y amasar todo durante unos 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea.
-Colocar la masa en un bol de cristal, tapar con un trapo y dejar fermentar durante 90 minutos.
-Espolvorear ligeramente la masa con harina por ambos lados y estirar con un rodillo hasta formar un rectángulo.
-Pintar la masa con los 25 gr. de mantequilla restantes.
-Mezclar el azúcar moreno con la canela en polvo y espolvorear por encima de la masa.
-Enrollar el rectángulo de masa desde el lado más largo para formar un cilindro.
-Cortar el cilindro en porciones triangulares un poco anchas.
-Con la ayuda del mango de una cuchara larga de madera, chafar el centro de cada triángulo de masa.
-Colocar los rollos de canela alemanes sobre una bandeja forrada con papel de horno, cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 45 minutos.
-Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos.
-Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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