Franzbrötchen o rollos de canela alemanes

Hoy te enseño a preparar franzbrötchen o rollos de canela alemanes.

Franzbrötchen o rollos de canela alemanes

La primera vez que vi esta receta fue en Gayataris, un blog en inglés de una mujer india que prepara recetas sin huevo, y me llamó mucho la atención por la forma tan original que tenían.

 

Cuando quise preparar estos rollos de canela alemanes, estuve investigando si la receta contenía huevo o no, y como vi que sí llevaba, busqué varias recetas, tanto en español para que me fuese más fácil leerla, como en alemán, para hacer los franzbrötchen lo más parecidos a los que consumen en Alemania.

 

Al final terminé haciendo un mix con una receta española y dos alemanas para crear mi versión de los rollos de canela alemanes.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce franzbrötchen o rollos de canela alemanes.

 

¿Habías probado alguna vez los franzbrötchen? ¿Conoces otros dulces típicos de Alemania?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos franzbrötchen o rollos de canela alemanes necesitaras:

 

  • 500 gr. de harina de fuerza

  • 200 ml. de leche tibia

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 90 gr. de azúcar moreno

  • 50 gr. de azúcar

  • 7 gr. de levadura seca instantánea

  • 2 cucharaditas de canela en polvo

  • 1 huevo

  • Una pizca de sal

Para preparar estos franzbrötchen o rollos de canela alemanes debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la leche tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Añadir el azúcar y el huevo y remover para que se integren ligeramente.

 

-Agregar la harina de fuerza, 75 gr. de mantequilla y una pizca de sal y amasar todo durante unos 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Colocar la masa en un bol de cristal, tapar con un trapo y dejar fermentar durante 90 minutos.

 

-Espolvorear ligeramente la masa con harina por ambos lados y estirar con un rodillo hasta formar un rectángulo.

 

-Pintar la masa con los 25 gr. de mantequilla restantes.

 

-Mezclar el azúcar moreno con la canela en polvo y espolvorear por encima de la masa.

 

-Enrollar el rectángulo de masa desde el lado más largo para formar un cilindro.

 

-Cortar el cilindro en porciones triangulares un poco anchas.

 

-Con la ayuda del mango de una cuchara larga de madera, chafar el centro de cada triángulo de masa.

 

-Colocar los rollos de canela alemanes sobre una bandeja forrada con papel de horno, cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 45 minutos.

 

-Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos.

 

-Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Recetas de cocina internacional

 

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