Empanadillas de pollo y tomate
Hoy te enseño a preparar empanadillas de pollo y tomate.
Para hacer el relleno he utilizado contramuslos de pollo, pero podrías usar otras partes del pollo, por ejemplo, la pechuga, o sustituirlo por otras carnes como el cerdo o el cordero.
Como la masa de empanadillas es muy rápida de hacer, puedes preparar primero el relleno, y mientras este se enfría, hacer la masa, así mientras reposa los 15 minutos, el relleno terminará de templarse y podrás preparar en un momento las empanadillas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis empanadillas de pollo y tomate.
¿Habías preparado alguna vez empanadillas caseras? ¿Cambiarías o añadirías algún ingrediente al relleno?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas empanadillas de pollo y tomate necesitaras:
Para la masa de empanadillas:
- 250 gr. de harina
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 275 gr. de contramuslos de pollo troceados y sin piel
- 125 gr. de tomate triturado
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 1 huevo
Para preparar estas empanadillas de pollo y tomate debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la masa de empanadillas, calentar en un cazo el aceite de oliva y el agua.
-Cuando comience a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y la sal y mezclar bien.
-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Para hacer el relleno, cocer el huevo durante 10 minutos.
-Pasar el huevo a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar y trocear el huevo cocido.
-Pelar y cortar en tiras la cebolla.
-Trocear el pimiento verde italiano.
-Dorar el pollo en una sartén.
-Añadir el pimiento verde italiano y la cebolla y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.
-Agregar el tomate triturado y cocinar 10 minutos más.
-Apagar el fuego, añadir el huevo cocido y mezclar bien.
-Dejar enfriar el relleno.
-Dividir la masa en seis porciones iguales.
-Colocar cada porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.
-Poner un poco de relleno sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de empanadilla, cerrando bien los bordes.
-Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
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