Empanadillas de pollo y tomate

Hoy te enseño a preparar empanadillas de pollo y tomate.

Empanadillas de pollo y tomate


Para hacer el relleno he utilizado contramuslos de pollo, pero podrías usar otras partes del pollo, por ejemplo, la pechuga, o sustituirlo por otras carnes como el cerdo o el cordero.

 

Como la masa de empanadillas es muy rápida de hacer, puedes preparar primero el relleno, y mientras este se enfría, hacer la masa, así mientras reposa los 15 minutos, el relleno terminará de templarse y podrás preparar en un momento las empanadillas.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis empanadillas de pollo y tomate.


¿Habías preparado alguna vez empanadillas caseras? ¿Cambiarías o añadirías algún ingrediente al relleno?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas empanadillas de pollo y tomate necesitaras:

 

  • Para la masa de empanadillas:

     

    - 250 gr. de harina

    - 100 ml. de agua

    - 100 ml. de aceite de oliva

    - 1 huevo batido

    - 1 cucharadita de sal

  • Para el relleno:

    - 275 gr. de contramuslos de pollo troceados y sin piel

    - 125 gr. de tomate triturado

    - 1 pimiento verde italiano

    - 1 cebolla

    - 1 huevo

Para preparar estas empanadillas de pollo y tomate debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la masa de empanadillas, calentar en un cazo el aceite de oliva y el agua.

 

-Cuando comience a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y la sal y mezclar bien.

 

-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Para hacer el relleno, cocer el huevo durante 10 minutos.

 

-Pasar el huevo a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

 

-Pelar y trocear el huevo cocido.

 

-Pelar y cortar en tiras la cebolla.

 

-Trocear el pimiento verde italiano.

 

-Dorar el pollo en una sartén.

 

-Añadir el pimiento verde italiano y la cebolla y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.

 

-Agregar el tomate triturado y cocinar 10 minutos más.

 

-Apagar el fuego, añadir el huevo cocido y mezclar bien.

 

-Dejar enfriar el relleno.

 

-Dividir la masa en seis porciones iguales.

 

-Colocar cada porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.

 

-Poner un poco de relleno sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de empanadilla, cerrando bien los bordes.

 

-Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.


Recetas de masas caseras

 

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