Bizcocho de ciruelas rojas, almendra y romero
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de ciruelas rojas, almendra y romero.
Esta receta la vi en la web de Directo al paladar y quise prepararla porque la ciruela es una fruta con la que no había hecho aún ninguna receta y así podía darle un poco más de variedad a mi recetario.
Quizás te sorprenda que la receta contenga romero, pero le da un toque diferente a este bizcocho y lo hace más original.
Si te llama la atención este ingrediente en una receta dulce, también tienes en el blog este bizcocho de naranja y romero que está igual de delicioso.
Puedes ver la receta original de Directo al paladar aquí: Pastel o bizcocho de ciruelas, almendra y romero
Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
¿Habías utilizado alguna vez romero en una receta dulce? ¿Y alguna otra hierba aromática que sea más usual en la cocina que en la repostería?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de ciruelas rojas, almendra y romero necesitaras:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
110 gr. de harina
75 gr. de almendra molida
5 gr. de levadura en polvo
4 ciruelas rojas pequeñas
3 huevos
Azúcar para espolvorear
Almendra laminada
Ramas de romero pequeñas
Una pizca de sal
Para preparar este bizcocho de ciruelas rojas, almendra y romero debes seguir los siguientes pasos:
-Batir la mantequilla con el azúcar.
-Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que se integre por completo el huevo antes de agregar el siguiente.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo y una pizca de sal.
-Añadir a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una crema homogénea.
-Agregar la almendra molida y mezclar hasta que se integre por completo.
-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno.
-Cortar las ciruelas rojas por la mitad y quitarles el hueso.
-Colocar las ciruelas rojas con la parte de la piel hacia abajo, hundiéndolas ligeramente en la masa.
-Espolvorear con un poco de azúcar, almendra laminada al gusto y unas ramas pequeñas de romero.
-Hornear a 170ºC durante unos 45 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!