Bizcocho de chufa y horchata

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de chufa y horchata.

Bizcocho de chufa y horchata

Los ingredientes principales de este bizcocho son la chufa y la horchata, y ya que las chufas hay que hidratarlas y triturarlas, al igual que cuando se quiere hacer horchata, he aprovechado para elaborar horchata casera en vez de comprarla, ya que usar esta última hará que el bizcocho esté excesivamente dulce por todo el azúcar que contiene la horchata que venden en los supermercados.

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías usado alguna vez chufas para hacer una receta? ¿Y horchata?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este bizcocho de chufa y horchata necesitaras:

 

  • 200 ml. de agua

  • 165 gr. de harina

  • 125 gr. de azúcar

  • 50 gr. de chufas

  • 40 ml. de aceite de oliva

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 3 huevos

Para preparar este bizcocho de chufa y horchata debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las chufas en agua durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

 

-Escurrir y lavar las chufas.

 

-Pesar las chufas y triturar en un vaso batidor las chufas junto con la misma cantidad de agua hasta que quede una crema pastosa y ligeramente líquida.

 

-Tapar la crema con papel film y dejarla reposar en la nevera durante 2 horas.

 

-Mezclar la crema junto con el resto de agua fría.

 

-Pasar la crema por un colador, chafando las chufas trituradas con una cuchara de madera para que suelten todo el líquido.

 

-Reservar por una parte las chufas trituradas y por otra parte la horchata obtenida, que deberán ser unos 150 ml., en el caso de ser menos, añadir agua hasta llegar a esa cantidad.

 

-Montar los huevos con el azúcar.

 

-Añadir a hilo fino el aceite de oliva y la horchata.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Agregar a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.

 

-Añadir las chufas trituradas y mezclar bien.

 

-Verter la masa sobre un molde forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.


Recetas de bizcochos

 

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