Strapatsada

Hoy te enseño a preparar strapatsada, unos huevos revueltos típicos de Grecia.

Strapatsada

 

Esta receta consiste en un sabroso sofrito hecho con cebolla, ajo y tomate condimentado con pimentón, comino, azúcar y vinagre de Módena al que se le añaden los huevos para cocinarlos sin cuajarlos por completo y se finalizan con un poco de queso feta desmenuzado.


Se suele acompañar con un poco de pan, ya sean rebanadas de pan tostado, un pan plano como el pan de pita o alguna galleta salada crujiente.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de strapatsada.

 

¿Habías probado alguna vez el strapatsada? ¿Conoces otras recetas de huevos condimentados típicas de otros países?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este strapatsada necesitaras:

 

  • 3 huevos

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 tomate pera

  • 50 gr. de queso feta desmenuzado

  • 1 cucharada de vinagre de Módena

  • 1 cucharadita de azúcar

  • ½ cucharadita de pimentón

  • ½ cucharadita de comino molido

  • Un trozo de pan duro

Para preparar este strapatsada debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y picar la cebolla y el ajo.

 

-Rallar el tomate pera.

 

-Cocinar a fuego suave la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos.

 

-Añadir el azúcar, el comino molido, el pimentón y el vinagre de Módena y cocinar durante un par de minutos.

 

-Agregar el tomate rallado y cocinar a fuego suave hasta que se haya evaporado casi todo el líquido del tomate.

 

-Batir los huevos.

 

-Añadir los huevos y cocinarlos a fuego suave, mezclándolos con movimientos suaves para que se integren con el resto de ingredientes.

 

-Cuando empiecen a cuajarse los huevos, añadir el queso feta desmenuzado, mezclar y retirar del fuego para que no se terminen de cuajar.

 

-Cortar el pan duro en rebanadas finas.

 

-Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno y regar por ambos lados con un poquito de aceite de oliva.

 

-Hornear las rebanadas de pan a 180ºC durante 5 minutos, darles la vuelta y hornear 5 minutos más.

 

-Servir el strapatsada acompañado con el pan tostado.

 

Recetas de cocina internacional

 

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