Mermelada de pera y chocolate
Hoy te enseño a preparar mermelada de pera y chocolate.
Esta receta la descubrí porque en un viaje que hice a Vilafamés, en Castellón, vi en una tienda que vendían mermelada de manzana y chocolate.
Me llamó la atención, pero tenía un precio muy alto, así que cuando regresé a casa busqué por Internet la receta, y a parte de la mermelada de manzana y chocolate, vi en la web Bake-Street esta receta de mermelada de pera y chocolate.
A la hora de prepararla, tuve una confusión de ingredientes, ya que en los ingredientes se indicaban 60 gr. de chocolate, pero en la elaboración se decía que esta mermelada se podía preparar con cualquier cantidad de ingredientes, siempre que se mantuviesen las proporciones de utilizar la mitad de azúcar que de peras y usar 10 gr. de chocolate por cada 100 gr. de peras.
No sé por qué, pero aunque estaba todo muy bien explicado, me quedé con la idea de que para los 600 gr. de pera de la receta necesitaba solo 10 gr. de chocolate.
Al final el error no fue tan malo, ya que la mermelada mantiene su sabor a pera y con un ligero sabor a chocolate.
Creo que si le hubiese añadido otros 50 gr. más de chocolate, este habría tenido un sabor demasiado pronunciado en la mermelada y no se habría notado tanto la pera.
Puedes ver la receta original de Bake-Street aquí: Mermelada de pera y chocolate
¿Habías preparado alguna vez mermelada casera? ¿Conocías o habías probado alguna vez una mermelada con chocolate?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta mermelada de pera y chocolate necesitaras:
4-5 peras conferencia (Deben quedar 600 gr. una vez peladas y descorazonadas)
300 gr. de azúcar
10 gr. de chocolate troceado
2 cucharadas de zumo de limón
Para preparar esta mermelada de pera y chocolate debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar, descorazonar y trocear las peras.
-Mezclar en un cazo las peras troceadas con el zumo de limón y el azúcar y cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
-Triturar hasta obtener puré muy meloso.
-Colocar de nuevo el puré de pera en el cazo, añadir el chocolate troceado y cocer durante 10 minutos a fuego muy suave y sin dejar de remover.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!