Bizcocho de yogur y cacao

Hoy te enseño a preparar un esponjoso bizcocho de yogur y cacao que estoy seguro que te encantará.

Bizcocho de yogur y cacao

Para hacer este bizcocho he utilizado yogur natural, pero puedes probar diferentes combinaciones sustituyéndolo por ejemplo por un yogur de fresa o de limón.

 

He espolvoreado con azúcar glass el bizcocho para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, el bizcocho absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

 

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez un bizcocho que llevase yogur? ¿Qué otros yogures de sabores crees que quedarían bien en esta receta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este bizcocho de yogur y cacao necesitaras:

 

  • 3 huevos

  • 135 gr. de harina

  • 125 gr. de yogur

  • 125 gr. de azúcar

  • 65 ml. de aceite de girasol

  • 40 gr. de cacao en polvo

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • La ralladura de un limón picada

  • Azúcar glass

Para preparar este bizcocho de yogur y cacao debes seguir los siguientes pasos:

 

-Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.

 

-Añadir el yogur y el aceite de girasol y mezclar bien.

 

-Mezclar la harina con el cacao en polvo y la levadura en polvo.

 

-Añadir a la mezcla anterior y mezclar poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Verter en un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.

 

-Dejar enfriar el bizcocho, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

 

Recetas de bizcochos

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios