Bil shareyah o arroz con fideos

Hoy te enseño a preparar bil shareyah o arroz con fideos.

Bil shareyah o arroz con fideos

La primera vez que escuché hablar del arroz con fideos fue buscando recetas de otros países, donde leí que era típica de Colombia.

 

Tiempo después, cuando fui a prepararla, estuve buscando algo más de información y descubrí que esta receta se llamaba bil shareyah y era de origen egipcio, llegando a Colombia con los inmigrantes y convirtiéndose allí también en una receta típica de su gastronomía.

 

Para hacer esta receta me he decantado por el arroz jazmín porque es muy aromático y le da un sabor y fragancia especial a cualquier plato, pero puedes sustituirlo por otros arroces de grano largo, como por ejemplo, el arroz basmati.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de bil shareyah o arroz con fideos.

 

¿Habías probado alguna vez el arroz con fideos? ¿Conoces otras recetas típicas de Egipto?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bil shareyah o arroz con fideos necesitaras:

 

  • 200 ml. de agua

  • 35 gr. de fideos

  • 35 gr. de arroz jazmín

  • 1 diente de ajo

  • ½ cebolla

Para preparar este bil shareyah o arroz con fideos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Dorar los fideos en un cazo con un poco de aceite de oliva hasta que adquieran un color tostado.

 

-Colocar los fideos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

 

-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón.

 

-Pelar y picar la cebolla y el ajo.

 

-Cocinar la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos.

 

-Añadir los fideos tostados y el arroz y cocinar brevemente.

 

-Agregar el agua, y cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.

 

Recetas de cocina internacional

 

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