Hogao colombiano
Hoy te enseño a preparar hogao colombiano, un sofrito típico de Colombia con multitud de usos.
El hogao colombiano es muy similar a otros sofritos cuyos ingredientes principales son el tomate y la cebolla, como por ejemplo, el tomate concassé, siendo la característica distintiva de este sofrito el estar sazonado con comino en polvo.
Esta receta es muy versátil, ya que se puede servir como plato principal, como guarnición, para rellenar empanadas, para acompañar un plato de pasta o como base para una pizza, además de muchos otros usos.
¿Conocías el hogao colombiano? ¿Qué sofritos de tomate y cebolla sueles preparar en casa?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este hogao colombiano necesitaras:
600 gr. de tomate pera
150 gr. de cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
Sal
Pimienta
Una pizca de azúcar
Para preparar este hogao colombiano debes seguir los siguientes pasos:
-Trocear los tomates pera y la cebolleta.
-Pelar y picar el ajo.
-Cocinar a fuego suave la cebolla y el ajo con el comino molido y sal y pimienta al gusto durante 5 minutos.
-Añadir los tomates pera troceados y una pizca de azúcar y cocinar a fuego suave durante 25-30 minutos hasta obtener un sofrito meloso.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!