Bizcocho de zanahoria

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de zanahoria.

Bizcocho de zanahoria

Tenía muchas ganas de hacer este bizcocho porque, aunque ahora es muy normal ver bizcochos y postres que incorporan entre sus ingredientes alguna verdura, este fue el primero que probé hace ya casi 10 años.

 

A pesar de la cantidad de zanahoria que tiene, no se nota su sabor, por lo que es una forma de que los niños coman esta verdura sin que se den cuenta.


He espolvoreado con azúcar glass el bizcocho para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, el bizcocho absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.


Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez el bizcocho de zanahoria? ¿Y algún otro bizcocho o postre hecho con verduras?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este bizcocho de zanahoria necesitaras:

 

  • 200 gr. de zanahoria (deben quedar unos 175 gr. una vez peladas)

  • 125 gr. de azúcar moreno

  • 125 gr. de harina

  • 100 gr. de mantequilla fundida tibia

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 3 huevos

  • Azúcar glass

Para preparar este bizcocho de zanahoria debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y rallar las zanahorias.

 

-Batir los huevos con el azúcar moreno hasta que doblen su volumen.

 

-Añadir la canela molida y la mantequilla fundida tibia a hilo fino sin dejar de batir.

 

-Agregar las zanahorias ralladas y mezclar todo.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Añadir a la mezcla anterior poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Verter sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 160ºC durante 60 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de bizcochos

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios