Muhammara

Hoy te enseño a preparar muhammara, una crema de untar ligeramente picante hecha con pimientos asados y nueces típica de Siria.

Muhammara

Esta receta es tan sencilla como triturar todos los ingredientes, por lo que una versión rápida sería comprar directamente los pimientos asados, pero asar pimientos en casa también es muy fácil y el resultado final es muchísimo mejor.

 

Con la cantidad de especias que te indico conseguirás una muhammara ligeramente picante, pero ya depende de ti añadir más o menos de cada una de ellas para que quede a tu gusto.

 

¿Conocías la muhammara? ¿Y alguna otra crema de untar hecha con verduras y frutos secos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta muhammara necesitaras:

 

  • 1 pimiento rojo de unos 425 gr. aproximadamente (deben quedar 215 gr. una vez asado)

  • 1 diente ajo

  • 70 gr. de nueces

  • 50 ml. de aceite de oliva

  • 15 gr. de miel

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • Una pizca de pimentón

  • Una pizca de cayena molida

  • Sal

  • Pimienta

  • Un trozo de pan duro

Para preparar esta muhammara debes seguir los siguientes pasos:

 

-Regar el pimiento rojo con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.

 

-Hornear el pimiento a 180ºC durante 30 minutos.

 

-Darle la vuelta al pimiento y hornear 30 minutos más.

 

-Dejar templar el pimiento.

 

-Pelar el pimiento y retirar las semillas de dentro.

 

-Cortar el pimiento en tiras.

 

-Pelar el ajo, retirar el germen y cortar en trozos pequeños.

 

-Triturar el pimiento rojo junto con las nueces, el ajo, la miel, el zumo de limón, el comino y pimentón y cayena al gusto.

 

-Añadir el aceite de oliva, salpimentar y volver a triturar hasta obtener una crema densa.

 

-Enfriar en la nevera durante al menos 8 horas.

 

-Cortar el pan duro en ocho rebanadas finas.

 

-Colocar las rebanadas de pan en una bandeja de horno y regar por ambos lados con un poquito de aceite de oliva.

 

-Hornear las rebanadas de pan a 180ºC durante 5 minutos.

 

-Dar la vuelta a las rebanadas y hornear 5 minutos más.

 

-Servir la muhammara junto con las rebanadas de pan tostado.


Recetas de tapas y entrantes

 

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